Америка хочет уменьшить число принимаемых иммигрантов

Ежегодно правительство США тратит на иммигрантов $296 миллиардов и большая часть этих денег не возвращается обратно в казну. К такому выводу пришли эксперты Национальной академии науки, техники и медицины (National Academies of Science, Engineering and Medicine).

Новое исследование лишний раз подтвердило тенденцию, которая не меняется с конца 90-х годов прошлого века. Иммигранты (как легальные, так и нелегальные) не просто перестали приносить пользу Соединённым Штатам – они вредят национальной экономике и получают значительно больше, чем отдают.

Если раньше они ехали за свободой и возможностями, то теперь их интересуют исключительно социальные льготы.

Поток иммигрантов чреват поистине безрадостными перспективами. Даже если Америка прекратит принимать беженцев и выдворит из страны всех нелегалов (они, кстати, приносят «вреда» почти в десять раз меньше, чем легальные иммигранты), то воссоединительные программы (приезд родственников) всё равно увеличат расходы на иммигрантов в три раза к 2050 году.

Как следствие, правительству нужно задуматься не об иммиграционной реформе, а об ужесточении иммиграционного законодательства. С Бараком Обамой у власти Соединённые Штаты докатились до такого состояния, что впору переписывать все официальные документы Службы гражданства и иммиграции (USCIS).

Антииммиграционные организации предлагают Конгрессу и президенту принять следующие меры:

Во-первых, увеличить сроки ожидания гражданства США.

Сейчас они составляют от 3 до 5 лет. Благодаря этому расходы на велфер увеличиваются, а численность иммигрантов растёт из-за воссоединения с родственниками за рубежом.

Ожидание процесса натурализации должно составлять минимум 10 лет.

Это хороший срок, чтобы иммигрант продемонстрировал хороший моральный дух (good moral character) и адаптировался к американским реалиям (выучил язык, нашёл работу, начал регулярно платить налоги).

Во-вторых, ввести квоты на беженцев. 

Сегодня наблюдается совершенно парадоксальная ситуация. Некоторые туристы приезжают в страну, подают поддельные документы на политическое убежище, получают отказ и сразу же подают документы в Апелляционный суд. Заседание откладывается на 4 – 5 лет, а «беженец» спокойно живёт в США и размышляет, какие поддельные документы принести на слушание в 2020–2024 году. Возможно, за это время он/она вступит в брак и получит грин-карту другим способом.

Конкретная квота разгрузит иммиграционные суды и поможет понять, кого именно Соединённые Штаты пускают в страну.

Также заметно улучшится качество рассмотрения дел.

В-третьих, отменить квоту на рабочие визы и повысить требования к иностранным рабочим. 

В стране катастрофически не хватает людей с техническим образованием, которые могут помочь в создании новых бизнесов калибра Google и Uber. Каждый студент образовательных учреждений уровня Массачусетского технологического института (MIT) уже на первом курсе знает, где будет работать. Спрос на выпускников – колоссальный. Поэтому иностранные специалисты с блестящим образованием и учёными степенями – единственный вид иммиграции, в котором Соединённые Штаты действительно заинтересованы.

В-четвёртых, ограничение программ по воссоединению с родственниками. 

Один из самых важных шагов. Например, арабо-мусульманская комьюнити Америки увеличивается преимущественно за счёт воссоединения одного беженца, ставшего гражданином США, с женой, родителями и большим количеством детей. В Калифорнии недавно был случай, когда иммигрант из Пакистана перевёз 14 несовершеннолетних детей.

Люди, приехавшие по воссоединению, должны иметь право на многократный въезд/выезд из страны, но не претендовать на бенефиты. Среди «воссоединившихся» – рекордное количество получателей льгот. Для экономики они являются самой расходной категорией иммигрантов.

В-пятых, повышение  стоимости всех иммиграционных услуг.

Оформить гражданство США стоит сегодня всего $680. Натурализованный иммигрант может отбить эту сумму за месяц с помощью фудстемпов, Медикейда, льготного жилья и других бенефитов.

Служба гражданства и иммиграции (USCIS) должна перестать быть убыточным государственным ведомством и начать зарабатывать деньги для государственной казны. Человек, который действительно хочет стать гражданином Америки, найдёт и $5 и даже $10 тысяч.

Излишне говорить, но даже эти жёсткие меры окажутся бесполезными без правильного патриотического воспитания. Барак Обама и USCIS, напомним, поставили окончательный крест на иммигрантах, когда разрешили им не воевать на стороне Соединённых Штатах в случае масштабного военного конфликта. В случае чего под призыв попадут рождённые на территории Америки, а натурализованные иммигранты будут сидеть по домам.

В заключение остаётся сказать, что ни Дональд Трамп, ни Хиллари Клинтон не понимают проблем, описанных в исследовании National Academies of Science, Engineering and Medicine. Первый предлагает построить забор на границе с Мексикой. Вторая – легализовать всех подряд.

Америке не нужно ни то, ни другое. Страна нуждается в кардинальном пересмотре всей иммиграционной политики и экстренном уменьшении бюджетных расходов. Легендарная надпись на Статуе Свободы «Пошлите мне отверженных, бездомных…» больше не вселяет в американцев надежду – она вселяет страх.

Евгений Новицкий

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ