Раскол среди республиканцев углубляется

Slider

Спикер Палаты представителей Пол Райан, самый высокопоставленный республиканец, занимающий выборную должность, фактически отказался поддерживать Дональда Трампа, заявив коллегам-законодателям, что он не будет защищать бизнесмена в последние недели предвыборной кампании.

Заявление Райана вызвало возмущение сторонников Трампа среди конгрессменов, которые обвинили спикера в том, что он сдает выборы демократу Хиллари Клинтон.

Райан сказал, что приложит все усилия к тому, чтобы Клинтон не получила карт-бланш, став президентом с контролируемым демократами Конгрессом. Об этом сообщили участники его закрытой телеконференции с конгрессменами-республиканцами.

Хотя Райан официально не отказался от своей поддержки Трампа, он заявил законодателям, что они могут пойти на такой шаг и бороться за собственное переизбрание.

В ответ на заявление спикера Трамп написал в Твиттере, что Райану «следует уделять больше внимания сбалансированию бюджета, рабочим местам и нелегальной иммиграции, а не растрачивать время на борьбу с республиканским кандидатом».

Трамп сохранил поддержку Республиканского национального комитета (РНК), который контролирует работу в поддержку кандидата в ключевых штатах.

В ходе телеконференции с членами РНК председатель комитета Рейнс Прибус заявил, что партия координирует свои усилия с Трампом.

«Все идет по плану», – процитировал Прибуса один из участников телеконференции.

Тем не менее, по оценкам Reuters, сделанным на основе официальных заявлений и сообщений СМИ, почти половина из 331 республиканского сенатора, члена Конгресса и губернатора, которым предстоит переизбрание, осудили высказывания Трампа, а примерно каждый десятый из них призвал его снять кандидатуру.

Напарник Трампа, кандидат в вице-президенты Майк Пенс, заявил, что он останется с Трампом. «Для меня большая честь быть рядом с ним», – сказал Пенс.

Результаты совместного опроса NBC News и Wall Street Journal, опубликованные в понедельник, показывают, что Клинтон увеличила свое преимущество.

Опрос был проведен после появления видео, на котором Трамп делает непристойные высказывания о женщинах, но до проведения дебатов.

Согласно опросу, Клинтон поддерживают 46 процентов избирателей, которые, скорее всего, примут участие в голосовании. Трампа готовы поддержать 35 процентов. При этом в опросе также фигурировали два кандидата от менее влиятельных партий.

Источник

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here