Мошенники в США открыли охоту на избирателей

Slider

Организации по борьбе с мошенничествами призывают американцев проявить максимальную бдительность во время телефонных разговоров с людьми, представляющимися социологами, которые исследуют предвыборные настроения электората. 

Новая афера действует следующим образом.

Мошенник спрашивает, за кого собирается голосовать человек на президентских выборах 8 ноября 2016 года, интересуется мотивами избирателя, а потом рассыпается в благодарностях и просит продиктовать ему номер дебетовой/кредитной карты.

Якобы на неё участник опроса получит денежное вознаграждение в размере нескольких десятков/сотен долларов.

Если человек соглашается и идёт на поводу мошенника, то быстро лишается всех сбережений с банковских счетов и кредиток.

Любопытно, что мошенники довольно тонко играют на политических взглядах избирателей. Если респондентом оказывается ярый трамповец или клинтоновец, то они ему подыгрывают и втираются в доверие. Ничего не подозревающий избиратель, почувствовавший на другом конце телефонной линии единомышленника, охотнее делится личными данными.

Так, в штате Южная Дакота аферисты заполучили данные сразу четырёх кредитных карт одного из местных жителей.

Разговор с фанатичным сторонником Дональда Трампа продолжался более трёх часов и в конечном итоге наивный избиратель поверил, что выиграл билеты до Нью-Йорка и личную встречу с рыжеволосым миллиардером-кандидатом.

В реальности, однако, его потери превысили свыше 20 тысяч долларов, при этом банки отказались возмещать 100% ущерба, поскольку сторонник Трампа сознательно выдал конфиденциальную информацию.

Социологи советуют избирателям во время опросов ограничиваться ответами «да» и «нет». Лучше всего не раскрывать звонящим даже своего имени, фамилии, даты рождения и адреса.

Источник

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here