Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 31 октября

Добрый вечер, Сакраменто! Согласно Национальному и Федеральному отделу по Розничной торговле в этом году на товары, связанные с Хеллоуином, было потрачено 8,5 миллиардов долларов. Если у вас есть вопрос, почему этот праздник так поощряется – экономика вам в помощь. Читайте лучше “Вечерку” – с нами интереснее!

1

Сегодня в городе:

Несмотря на то, что последние несколько дней наш округ радуют дожди, по статистическим данным, засуха остается проблемой в Калифорнии. За последние два года на борьбу с засухой было потрачено более $350 миллионов. Одной из мер было поощрение жителей избавляться от газонов с живой травой, и заменять ее на искусственную.

В связи с этим, правление штата даже предлагает подать заявку на переделку газона. Правда, в этом случае ваш газон вероятно заменят не на искусственную траву, а на дерн и специальную засыпку. Тем не менее, сделать это можно на странице в интернете http://www.water.ca.gov/turf/

Замена газонов может показаться незначительным шагом по борьбе с засухой, но оказывается, что одна треть всей воды, используемой в США, расходуется именно на поливку газонов. Таким образом, около 9 миллиардов галлонов воды просто выливается на землю ежедневно.

4
Фото: SOURCE: David Bienick/KCRA

В то время как законодательная власть старается улучшить нашу жизнь с одной стороны, исполнительная власть стремится к тому же с другой.

Представители полиции Сакраменто расследуют перестрелку, приведшую к смерти 26 летнего мужчины в районе Rio Linda. Ближе к началу этого дня в полицию поступил звонок с сообщением о выстрелах. Офицеры прибили на место, но пострадавший уже был увезен в больницу, где его объявили мертвым из за травм, несовместимых с жизнью.

Свидетели утверждают, что слышали множественные выстрелы и видели автомобиль, скрывающийся с места преступления.

Если вы располагаете любой информацией по данному инциденту – пожалуйста, свяжитесь с полицией по номеру телефона 916-874-5115.

5
Фото: KCRA

Подозреваемый в краже машины скорой помощи арестован и доставлен в госпиталь по причине травм, полученных вследствие аварии.

Сегодня, около 3 часов ночи, в отделение полиции поступил звонок с сообщением о факте угона машин скорой помощи из Sutter Memorial Hospital. Офицеры заметили угнанный автомобиль около улицы McGeorge и начали продолжительную погоню, которая завершилась аварией на южной стороне Elverta Rd.

Арестованный, Кеннет Джавер, 22 лет, был доставлен в госпиталь, поскольку пострадал в результате аварии. Расследование по делу продолжается.

2
Фото: Credit: Sacramento P.D.

Последняя новость, к сожалению не завершает нашу «криминальную сводку». Еще одна погоня с участием полиции сегодня увенчалась успехом. Арестованный, Ричард Шарп, подозревается в покушении на жизнь и нанесении ножевых ранений неназванной жертве.

Первое преступление случилось вчера, в районе Gerber Rd и PowerInn RdБ когда подозреваемый, идентифицированный как Ричард Шарп, нанес несколько ножевых ранений своему оппоненту. Поступивший в полицию звонок очевидцев описал ситуацию и приметы преступника вместе с его автомобилем. Данной информации оказалось достаточно, чтобы в ближайшее время засечь преступника и начать преследование.

Погоня длилась несколько часов и завершилась в районе 40th St и 8th Ave, где автомобиль Шарпа все же был насильно остановлен, но последний отказался из него выходить, держа в руке пистолет. Полицейские вызвали переговорщиков, которые сумели убедить преступника сдаться мирно.
Шарп арестован по обвинениям в покушении на жизнь, попытке убийства, сопротивлении аресту, и нарушении условий досрочного освобождения. Мотивы нанесения ножевых ранений остаются неизвестными.

3
Фото: Richard Sharp SOURCE: Sacramento County Sheriff’s Department

И последнее: с учетом того, что сегодня празднуется Хеллоуин, полиция настоятельно рекомендует никому не одевать костюмы клоунов.

В свете недавних инцидентов, связанных со злосчастным костюмом, одежда клоуна может сделать своего владельца объектом атак и жестокости. В добавок, полиция напоминает, что выдавать себя за офицера полиции является преступлением и просит жителей города, чтобы их костюмы не выглядели слишком «реалистично», если они решат одеться как офицеры.

И самое главное – полиция настаивает, чтобы родители не оставляли детей без присмотра и всегда находились рядом, поскольку уровень риска нарушения безопасности в этот день выше. Берегите себя и своих родных!

6

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Знайте, что все новости доступны на нашей странице в Facebook – «Вечерний Сакраменто», на сайте DiasporaNews.Com, и, конечно, на родном сайте «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, эти новости звучат в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. Читайте, слушайте, и не забывайте комментировать.

Будь в курсе, Сакраменто!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ