Месть «ослов» будет страшной: интрига выборов

За несколько дней до президентских выборов главной интригой остаётся не имя победителя, а реакция ярых сторонников Дональда Трампа на cлучай его фиаско и приход к власти Хиллари Клинтон. Республиканец-миллиардер по-прежнему не отвечает на вопрос, признает ли он победу кандидата от демократической партии, что вполне может спровоцировать погромы и митинги протеста.

Трамп, напомним, начал шантажировать республиканскую партию погромами ещё в марте. Тогда он заявил, что если не получит официальную номинацию, то поднимет народ на беспорядки («If I Don’t Get The Nomination, There Will Be Riots»).

Шантаж очень сильно напугал республиканский истеблишмент, который просчитал ситуацию на несколько шагов вперёд. Выложенный на страницу Twitter (у Трампа более 12 млн. подписчиков) призыв выходить на улицу обязательно бы перерос в стычки между чёрными и белыми. Как следствие, применение огнестрельного оружия и десятки погибших.

Тогда Трамп был в шаге от повторения печально знаменитых погромов, вошедших в историю как 1992 Los Angeles Riots (поводом стало избиение чернокожего Родни Кинга, а итогом – 55 убитых, 2 тысячи покалеченных и 11 тысяч арестованных).

Трамп получил номинацию и дал понять своим поклонникам, что шантаж с бунтами – хороший способ добиться своей цели.

С тех пор трамповцы активно обсуждают возможность погромов в ночь с 8 на 9 ноября. При этом каждый фанатик миллиардера верит в три навязанных рыжеволосым миллиардером стереотипа.

Во-первых, демократическая партия обязательно подтасует результаты выборов. В реальности Трамп победит с перевесом в 10%-15% голосов, но клинтоновцы «накрутят» машинки для голосования и цинично присвоят победу себе.

Во-вторых, победа Клинтон не будет являться конституционной, поскольку по закону она должна сидеть в тюрьме, о чём неоднократно заявлял Трамп.

Следовательно, народ может воспользоваться оружием и насильно свергнуть незаконную власть.

В-третьих, после выборов демократы могут попытаться физически устранить «единственного спасителя Америки» Трампа, поэтому его необходимо срочно выручать.

Месть «ослов» будет очень страшной.

Будете удивлены, но в три этих совершенно бредовых утверждения верят миллионы сторонников Трампа. В социальных сетях, комментариях под интернет-статьями и даже на официальных выступлениях Трампа они не перестают обсуждать стратегию на случай проигрыша.

Чтобы оценить масштаб безумия фанатов Трампа, достаточно проанализировать встречи потенциального вице-президента Майка Пенса с избирателями.

Практически на каждом выступлении его провоцируют на одобрение погромов и бунтов, которые погрузят Америку в хаос. В городе Шарлотт (Северная Каролина) Пенсу пришлось потратить половину своего выступления на объяснение правил проведения митингов.

«Протестующие не имеют никакого права проявлять насилие по отношению к полицейским или несогласным с их взглядами, – терпеливо объяснял Пенс. – Мы имеем законодательное право проводить протесты и демонстрации в миролюбивой форме. Это прерогатива свободного и открытого общества».

Стоило, однако, Пенсу чуть-чуть покритиковать разрушительную риторику Трампа перед северокаролинскими избирателями, как его тут же освистали.

Потенциальный вице-президент выглядел крайне подавленно, поскольку враждебность и дремучесть аудитории зашкаливала. Трамповцы не знали элементарных конституционных поправок и уголовного законодательства. Они считали, что вместе с Дональдом Трампом им позволено абсолютно всё.

Комментарии поклонников миллиардера в социальных сетях не сильно отличаются от интернет-постов активистов экстремистского движения «Чёрные жизни имеют значение» (BLM).

Они хотят устроить настоящую революцию, которая изменит Америку до неузнаваемости.

«Если Клинтон победит, то нам придётся захватить все государственные здания – от офисов сити-клерков до канцелярий губернаторов, – написала жительница Миссури под ником Элизабет. – Полиция не будет нам противостоять. Эти ребята встанут на нашу сторону, когда поймут серьёзность намерений. Мы должны добиться для Трампа исключительной власти».

Подобных комментариев – великое множество. Трамповцы готовы пойти на любые крайности, чтобы защитить своего кумира. Для самого же Трампа призывы к бунтам (riots) являются таким же инструментом воздействия на полицию, спецслужбы, республиканскую и демократическую партии, как ядерное оружие (nuclear weapon) для российского президента Путина.

Как только эти две мировые знаменитости начинают чувствовать себя некомфортно, то сразу же вспоминают о погромах/ядерной бомбе.

Так или иначе, разговоры о погромах могут кончиться для Трампа слишком плохо. Его враждебная риторика вполне может попасть под статьи об экстремизме и разжигании ненависти, а это – потенциальный тюремный срок.

Вадим Дымарский

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Клинтон заранее заказала салют в Нью-Йорке в честь победы на выборах

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ