Они захватят Чикаго за 60 дней: ученые смоделировали зомби-апокалипсис. ВИДЕО

Фото Business Insider

Исследователи из Аргоннской национальной лаборатории представили модель гипотетического распространения зомби по Чикаго. Из работы следует, что в ходячих мертвецов за 60 дней превратилось бы два миллиона жителей города.
На протяжении года учёные работали над созданием модели. За основу был взят принцип распространения инфекционных заболеваний. Ученые пришли к печальным выводам.
“Жители Чикаго могут столкнуться с тяжёлыми последствиями нашествия зомби. Не останется ни одной части города, в которой их не будет.” – говорит Чик Макал, сотрудник лаборатории.
Исследователи использовали два параметра оценки вероятности нашествия: возможность быть укушенным зомби и способность человека убить зомби. Результаты показали, что через 60 дней в городе не останется живых людей, зато появится около двух миллионов зомби.

Синяя линия-это количество убитых зомби. Зеленая-это количество зомби. Есть толчок в экспозиции (итог в конце, с неровными траектории) в начале. (Аргоннская Национальная Лаборатория)
Синяя линия-это количество убитых зомби. Зеленая-это количество зомби. Есть толчок в экспозиции (итог в конце, с неровными траектории) в начале. (Аргоннская Национальная Лаборатория)

Кроме того, учёные представили возможные сценарии спасения от зомби-апокалипсиса, которые могли остановить или замедлить нашествие мертвецов. Исследователи заявляют о том, что необходимо использовать более наступательную тактику.

“Незначительная часть компьютерного моделирования дала нам надежду, что мы могли бы противостоять зомби-апокалипсису. Зомби удавалось задержать в определённых местах города, так что у нас есть шанс выжить.” – говорит Чик Макал.
Он также добавил, что работа с моделирование подобных процессов может помочь в улучшении механизмов по созданию моделей инфекционных заболеваний.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ