На электронное дорожное табло вывели оскорбление в адрес Клинтон

Власти США проводят расследование в связи с возможным вмешательством в работу электронного придорожного табло в штате Виргиния, на котором транслировалось нецензурное оскорбление в адрес кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон, сообщает газета Washington Post.
Инцидент произошел во вторник вечером на одной из автостоянок в округе Стаффорд, штат Виргиния. По данным издания, парковкой часто пользуются жители пригорода Вашингтона, которые добираются на работу на автобусе. По данным местных СМИ, электронный знак ранее сообщал им о необходимости получить открепительное удостоверение для голосования на выборах президента.
Как сообщают очевидцы, в течение неустановленного времени на табло транслировались три сообщения: “Жуликоватая Клинтон”, нецензурное выражение в адрес политика и призыв “Голосуйте за (кандидата от республиканцев Дональда) Трампа”. Обращение “жуликоватая” ранее использовал Трамп, говоря о своей сопернице на выборах.
Как заявили местные власти, инцидент произошел в связи с тем, что оборудование, отвечающее за управление электронными табло, в этот день не было заблокировано, и любой желающий мог изменить сообщение на экране. После информации о нарушении работы электронного указателя власти выключили его и убрали нужное оборудование. Система управления других указателей также была заблокирована.
Выборы президента США пройдут 8 ноября. Барак Обама дорабатывает второй срок на посту президента и не может баллотироваться вновь. Главными претендентами на пост являются республиканец Дональд Трамп и кандидат от демократов Хиллари Клинтон. Преемник Обамы вступит в должность 20 января 2017 года.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ