В Калифорнии легализовали марихуану для досуга

Большинство жителей Калифорнии (55%) и Массачусетса поддержали легализацию употребления марихуаны в рекреационных целях, иными словами – для досуга и развлечения. Еще в трех штатах — Неваде, Мэне и Аризоне — подсчет голосов продолжается.
В поддержавших легализацию марихуаны штатах курение конопли будет разрешено только совершеннолетним американцам, а совершеннолетними считаются те, кто достиг 21-летнего возраста. Правда, канабис все равно будет запрещено употреблять в общественных местах.
По некоторым данным, в Калифорнии конопля на сегодняшний день является главным сельскохозяйственным продуктом. Тем не менее неопределенность законодательства не позволяет индустрии медицинской марихуаны развиться в полноценный легальный бизнес.
Врачи до сих пор имели право прописывать (точнее – рекомендовать) марихуану пациентам, после чего те получали право на частную культивацию ограниченного количества конопли – пациенту разрешено выращивать шесть зрелых или двенадцать незрелых растений. Любопытно, что калифорнийский отдел здравоохранения в подробностях описывает процесс получения всех разрешений, но наотрез отказывается обсуждать, где брать, например, семена.
Теперь то же самое можно будет делать в целях релаксации, при условии, что человеку 21 год: он имеет право хранить, перевозить и покупать до 28,5 граммов марихуаны.
Против легализации марихуаны выступают в основном сотрудники правоохранительных органов и активисты, убежденные, что отмена запрета навредит детям и создаст индустрию, аналогичную табачной.
Избиратели во Флориде, Северной Дакоте и Арканзасе проголосовали за легализацию медицинской марихуаны.
С учетом результатов голосования 8 ноября медицинское использование марихуаны легализовано в 28 американских штатах.
На сегодняшний день марихуану в «развлекательных» целях можно абсолютно легально приобрести в штатах Аляска, Колорадо, Орегон, Вашингтон и округе Колумбия.
В 2015 марихуана была легализована на Ямайке. Соответствующее решение было принято кабинетом министров. После этого растафари-сообщество, которое использовало марихуану для религиозных целей, получило возможность курить ее на законных основаниях.

xw_1251120
Также в 2015 году верховный суд Мексики большинством голосов одобрил использование марихуаны в личных целях, сообщал The New York Times. Суд постановил, что граждане должны иметь право выращивать и распространять марихуану для себя.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как русские блогеры-мигранты учат соотечественников выживать в США

10 причин отказаться от “травки”

В Орегоне – ярмарка марихуаны: доход от легальной торговли $3,5 млн за первый месяц

Шок! 80% детей в Калифорнии отлично разбираются в наркотиках.

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ