Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 14 ноября

Slider

Добрый вечер, Сакраменто! Исследование, проведенное в 2011 году показало, что по понедельником люди обычно тратят 34 минуты на зевание. Для сравнение в любой другой день на это уходит лишь 22 минуты. Не зевайте, а читайте лучше “Вечерку” и будьте в курсе событий!

8

События этого дня:

Флаг на здании Капитолия в Сакраменто сегодня приспущен по причине трагедии, произошедшей накануне. Правление штата и города выражает соболезнование округу Stanislaus и семье погибшего офицера, застреленного в районе Hughson, что в Модесто. Следствие считает, что помощник шерифа был «казнен».

Офицер, Деннис Уоллас, 53 лет, был хладнокровное застрелен находясь на службе. Главный подозреваемый, и уже арестованный Дэвид Макадо покинул место преступления и отправился в магазин неподалеку, где пытался произвести ограбление, в следствии чего и был задержан.

Губернатор штата, Джерри Браун, приказал опустить флаг в знак памяти Денниса Уоллоса. «Офицер Уоллас отдал жизнь за сохранность нашего общества, – сказал губернатор в своем обращении, – Анна и я выражаем наше глубокие соболезнования семье, друзьям и коллегам в это нелегкое время».

1
Фото: Dannis Walles/ Hughson PD / KCRA
6
Фото: David Machado/ Hughson PD / KCRA

В Сакраменто вчера тоже случилось убийство, правда жертвой стал не полицейский. Детективам же хватило менее суток, чтобы выяснить обстоятельства преступления и определиться с главным подозреваемым.

Звонок о выстрелах поступил в службу 911 вчера ночью. Приехав на место преступления, офицеры обнаружили тело жертвы. Как стало известно уже сегодня, погибший оказался 22-летним Андрю Уильямсом, жителем Сакраменто.

Следователи изучили место преступления и пришли к выводу, что место имело предумышленное и спланированное убийство. Пока личность подозреваемого не разглашаетя, но полиция обращается к жителям с просьбой предоставить любую информацию по делу, если таковая имеется. Номер телефона полиции Сакраменто – (916) 264-5471

4

Протестующие против избрания Трампа президентом продолжают свою деятельность и добрались до Сакраменто. Недовольные в нашем городе ненадолго заблокировали один участок выхода на шоссе 80, выкрикивая лозунги, осуждающие расизм, и размахивая плакатами, с надписями по этой же теме.

Около 800 человек прошлись по Сакраменто в созвучном протесте. Шествие началось вчера, а сегодня ознаменовалось лишь слабыми отголосками: лишь несколько из 800 ста остались выражать свое недовольство.

Шествие было сравнительно мирным. Активисты несли плакаты и транспаранты с надписями «Нет Трампу Нет ККК». Их маршрут прошел через McClatchy Park и 33-ю улицу, ненадолго заблокировав въезд на шоссе 80 в районе H street. На этом протестующие не планируют останавливаться и заявляют о своих планах продолжать протесты практически ежедневно.

3
Фото: SacBee

Тем временем жительница Западного Сакраменто надеется «Сделать Америку Снова Доброй», что намекает на слоган президента Трампа – «Сделаем Америку Снова Великой».

При чем, лозунг жительницы города не означает ни ее поддержку новому президенту, ни критику в его адрес. Этот лозунг вовсе не политический, утверждает сама Аманда Бланк. Призыв «Сделать Америку Снова Доброй» направлен просто ко всем с целью привлечения к миру и важности других проблем.

Бланк, жительница Сакраменто и по совместительству мать, сперва просто планировала таким нехитрым способом заявить о своей собственной позиции. Данная заявка в итоге принесла своему автору не только известность, но и доход

Аманда напечатала слоган на картонном знаке и выставила перед своим домом. За время прошедшее с дня выборов, перекочевал на большее количество дворов, на браслеты, на чашки, на пластиковые пакеты и так далее. «Я начала получать устные просьбы от друзей и даже звонки от незнакомых людей напечатать им похожие знаки. Таким образом это превратилось в небольшое общественный проект, цель которого, донести желания добра до сердец людей», – утверждает сама Аманда.

5
Фото: Amanda Blanc/Yahoo images

Сегодня ночью луна над Сакраменто находилась на самом близком расстоянии с 26 января 1948 года. По оценкам ученых, луна выглядела на 14% больше и на 30% ярче, чем обычно.

NASA описала событие этого дня как «неоспоримо прекрасное». Более того, это «прекрасное» можно наблюдать лишь один раз в 69 лет. Тем не менее, похожую луну можно будет наблюдать 25 ноября 2034 года. Одна будет насколько дальше и менее ярче, но все равно зрелище будет достаточно привлекательным.

Согласно подсчету NASA расстояние до луны сегодня составляло 356 510 км, когда среднее расстояние составляет 384 403 км. Если вы вдруг пропустили супер-луну сегодня ночью, не огорчайтесь – сегодня она будет чуточку дальше, но все равно останется очень близко и вы сможете оценить лунную «красоту».

2
Фото: Sacramento/KCRA

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Знайте, что все новости доступны на нашей странице в Facebook – «Вечерний Сакраменто», на сайте DiasporaNews.Com, и, конечно, на родном сайте «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, эти новости звучат в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. Читайте, слушайте, и не забывайте комментировать. 

Будь в курсе, Сакраменто!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here