Добрый вечер, Сакраменто! Именно 18 ноября в 1477 году в Англии впервые напечатали книгу, указав дату. В связи с таким событием «Вечерка» порадует вас скромным английским юмором: Английский лорд вечером устроился у камина с газетой, потягивает чай. Вбегает слуга: «Cэр, у вас в гостиной орудует грабитель!» Лорд, не отрываясь от газеты, отвечает: «Хорошо Марк, принесите мне ружье и костюм для охоты, лучше в клетку».

6

Вернемся в 2016 год:

После нескольких часов затора, шоссе 99 снова открыто по всем линиям. Причиной временного ограничения движения стала массивная авария с участием большой фуры.

Грузовик двигался в северном направлении по 99 шоссе когда, около 6 часов утра, водитель потерял контроль и перевернулся, протаранив защитное ограждение вдоль шоссе неподалеку от Elk Grove Blvd.

В результате аварии несколько линий были заблокированы и движение для остальных автомобилей оказалось ограниченным. Затор удалось устранить ближе к 11 часам утра. Водитель не пострадал.

2
Фото: Big rig Elk Grove SOURCE: Mike TeSelle/KCRA
1
Фото: Elk Grove SOURCE: Mike TeSelle/KCRA

Ежегодное шоу Global Winter Wonderland не откроется на этих выходных, как было запланировано, по причине ожидаемого дождя.

Открытия семейного праздничного и развлекательного парка придется еще немного подождать. Дождь на завтра прогнозируется сильный, что означает практическую невозможность посещения выставочных объектов. На данный момент сотрудники парка готовятся к шторму, укрепляют инсталляции, и закрывают их от дождя и ветра.

Напомним, что Global Winter Wonderland проводит свой третий сезон в Сакраменто. Световое шоу, которое будет доступно после окончания дождя, покроет более 17 акров территории Cal Expo и представит иконные сцены Северного Полюса и Игрушечной и Конфетной Стран. Среди новых аттракционов в этом году – Центр Подводной Активности, расположенный в закрытом помещении. Центр позволяет погрузится в атмосферу подводного мира и получить незабываемое впечатление от такой невиданной красоты.

Больше информации доступно на сайте www.globalwonderland.com

3
Фото: SOURCE: Photo courtesy of Global Winter Wonderland

В зоопарке Фресно на днях родился маленький львенок, а теперь руководство животного царства предлагает посетителям придумать имя для малыша.

Зоопарк Fresno Chaffee Zoo открыт для посетителей и на новорожденного львенка уже можно посмотреть. Свой дебют в зоопарке безымянный царь, или лучше принц, зверей осуществил сегодня, показавшись публике в компании своей мамы – львицы Кики.

Имя для львенка будет выбрано в ходе конкурса. Посетители уже покупают специальные деревянные жетоны, которые затем помещают в урну напротив понравившегося имени. Среди предлагаемых имен: Энзи (могучий на суахили), Киани (воин), Асани (бунтарь), Ириву (мудрый), Манса (царь), и Буани (джентльмен). Голосование продлится до 27 ноября, так что, если вам захотелось взглянуть на львенка, пока у него нет имени – поторопитесь.

4
Фото: SOURCE: Fresno Chaffee Zoo

18 часовое противостояние в районе Cameron Park закончилось арестом. Подозреваемый забаррикадировался в частном доме на LaCanada Dr и отказывался сотрудничать с полицией.

Полиции ЭльДорадо удалось арестовать мужчину только сегодня, несмотря на то, что экипажи нескольких силовых структур начали свое дежурство у дома подозреваемого еще в четверга.

Противостояние началось около 10 утра в четверг. Полицейские получили звонок о выстрелах и шуме, выехали по вызову и столкнулись с ситуацией с заложниками. Вооруженный мужчина удерживал в своем доме женщину и ребенка против их воле. По некоторым данным, семейная ссора просто вышла из-под контроля.

Первая попытка силой освободить заложников не увенчалась успехом. Полиция применила слезоточивый газ, в ответ на что, подозреваемый открыл огонь по представителям закона.

Почти целые сутки в переговоров тоже не привели ни к какому результату. Около 6 утра в пятницу, снова применив слезоточивый глаз, бойцы подразделения SWAT все же смогли добраться до подозреваемого и арестовать его. Последний доставлен в госпиталь, состояние его стабильно.

5
Фото: El Dorado County Sheriff’s Office

Правление Сакраменто одобрило строительство нового жилого 11-этажного здания в центре города.

Разработчик, Никки Мохана предложила осуществить свой план на пересечении 19th и J Street. Данный проект нашел большую поддержку среди жителей района и бизнесменов, что довольно редко для проектов таких размеров.

Только один житель написал письмо правлению города, выражая переживания по поводы высоты здания, но все остальные, судя по всему, поддерживают строительство.

Здание, которое уже получило название Башня 19J, начнет возводиться уже в следующем году. Его высота составит 124 фута (38 метров).

7
Фото: HR Group Architects, Mohanna Development

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Знайте, что все новости доступны на нашей странице в Facebook – «Вечерний Сакраменто», на сайте DiasporaNews.Com, и, конечно, на родном сайте «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, эти новости звучат в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. Читайте, слушайте, и не забывайте комментировать. 

Будь в курсе, Сакраменто!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ