Дональд Трамп собирает самую богатую администрацию в современной американской истории

Slider

Когда Джордж Буш собрал свой первый кабинет в 2001 году, журналисты назвали его администрацию «командой миллионеров». Общая «стоимость» сотрудников Буша составляла 250 миллионов долларов. Но это не идет ни в какое сравнение с будущим кабинетом Дональда Трампа (Donald Trump). Один только его секретарь по финансам «стоит» в 10 раз больше. Эксперты называют новый кабинет Трампа самым богатым в новейшей истории США.

В администрацию нового Президента включены несколько мультимиллионеров, наследники семьей с мега-состоянием и два миллиардера по версии Forbes. Скорее всего, на оставшиеся должности Трампа также назначит ультра-богатых кандидатов в ближайшее время.

Многие представители новой президентской администрации уже родились богатыми, посещали элитные школы и продолжали наживать состояние родителей. По мнению Трампа, они имеют больше экономического опыта, чем чиновники из правительственных учреждений.

Их коллективное богатство во многом бросает вызов популистским предвыборным обещаниям Трампа. Деловые связи новых сотрудников кабинета, особенно на Уолл-стрит, стали причиной критики демократов. Но такие назначения вполне вписываются в стратегию Трампа «делать бизнес необычным способом», считает Николь Хеммер (Nicole Hemmer), ассистент профессора президентских исследований в университете Вирджинии.


Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here