Эксперты разгадали тайны Трампа по его жестам

Известно, что на малой родине Дональда Трампа, в Нью-Йорке, принято активно размахивать руками во время разговора. Но в случае с 45-м президентом США жестикуляция уже не просто привычка.
Каждое движение, поворот тела или взгляд могут иметь особое значение для Америки, а то и для всего мира. О том, какой скрытый смысл несут жесты Трампа, рассказала психолог Светлана ФИЛАТОВА.

wx1080

Любимец толпы

Открыт, расслаблен, доволен! Нет напряжения в теле, руки максимально разведены. Трамп считает всю территорию своей.

wx1080-1

Неуверенность

Пальцы складываются в жест, обозначающий ОК. Если этот жест не доведен до конца (нет четкой фиксации в течение 2 – 3 секунд) или не сопровождается довольной улыбкой, значит, Трамп не совсем уверен в правильности того, что он в данный момент говорит. При этом политик полностью искренен. Очевидно, что он хочет изменить ситуацию к лучшему, но на подсознательном уровне у него нет ощущения, что это на сто процентов удастся.

wx1080-2

Растерянность

Растерянность либо неуверенность. Наклон корпуса вперед в заискивающем поклоне. Возможно, Трамп хочет понравиться.

wx1080-3Доминирующий лидер

Ладонь Трампа опущена вниз (диктаторский жест). Движения указательным пальцем – прямое указание лидера. Большой палец он не прячет под остальными согнутыми пальцами, что свидетельствует о полной уверенности Трампа. Лоб слегка наклонен вперед – знак того, что он намерен дождаться, пока его указание выполнят и принесут трофей.

wx1080-4

Отражение удара

Тут избранный президент демонстрирует открытый жест правой рукой. Но ладонь находится в защитной позиции, рука не дошла до уверенного и размашистого жеста. Трамп обороняется. В то же время мизинец его оттопырен: это говорит о том, что он – человек без тормозов, что может проявляться в излишней экстравагантности.

wx1080-5Наигранность

Этому жесту Трампа, по всей видимости, научили его имиджмейкеры. Может, он и сам понял, что открытые жесты воспринимаются публикой позитивно. Поэтому оратор щедро приправляет ими свою речь. Это делается для отвода глаз, он далеко не так открыт, как может показаться на первый взгляд. Жест скован, локти прижаты к корпусу. Боится переиграть.

ИТОГО: многое держит в себе

– Трамп очень многое держит в себе. Он знает, чего от него хотят услышать, и именно это говорит, – считает наш эксперт. – Однако зачастую он думает иначе, и его жесты выдают это. Он очень целеустремлен, постоянно идет вперед. Однако ориентированность на будущий стратегический успех нередко подводит Трампа в мелочах. Так, он не всегда может грамотно сымпровизировать. В отличие от Хиллари Клинтон Трамп неагрессивен, в его жестах нет ненависти, желания подавить, морально уничтожить соперника. Это то, что помогло ему в предвыборной гонке и помешало его сопернице.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ