Добрый вечер, Сакраменто! Сегодня в стране отмечается День Розы Паркс, которая известна как “мать движения за гражданские права”, поскольку ее отказ уступить место в автобусе белому пассажиру привел к поворотному для этого движения автобусному бойкоту в Монтгомери, штат Алабама. Далее последовали и Мартин Лютер Кинг, и Малькольм Х, и многие другие. В общем: Свобода, Равенство и Братство должны быть в почете. Вот только так ли это? 😉

1
Фото: Rosa Louise McCauley Parks

Вернемся к новостям:

Губернатор Калифорнии, Джерри Браун, объявил сегодня о назначении нового главного прокурора штата. Эту должность займет Ксавьер Бесерра, который сменит на мосту Камалу Харрис. Последняя ,в свою очередь начнет работу в национальном сенате, поскольку была избрана в ходе прошедших выборов.

О назначении нового прокурора Браун объявил сегодня, отметив высокие заслуги Бесерры не только в качестве конгрессмена, но и помощника главного прокурора страны.

Номинация еще должна быть одобрена Ассамблей штата, но это простая формальность, которая будет осуществлена сразу, как только Камала Харрис официально покинет свой пост.

5
Фото: Xavier Becerra

Сегодня утром погиб житель Elk Grove. Причиной гибели стала довольно странная ситуация.

 Погибший выехал на встречу движению и столкнулся с несколькими автомобилями. Данная цепь событий привела к противостоянию с полицией, в результате которой нарушитель погиб.

Около 10 вечера в среду офицеры полиции заметили грузовик, который двигался в противоположном движению направлении по бульвару Elk Grove. Стражи порядка сообщили об инциденте командованию и получили приказ остановить нарушителя, который активно двигался, невзирая даже на красный сигнал светофора.

Грузовик был остановлен только столкновением с другими автомобилями. Нарушитель, опознанный как Даниель Ландерос, 41 год, выбрался из машины и попытался сбежать от преследования пешком. Полиция продолжала преследование, обращаясь к Ландеросу с требованиями остановиться. Нарушитель вел себя агрессивно и стал даже угрожать офицерам электро-шокером, которым он оказался вооружен.

Так или иначе, нарушителя удалось арестовать без пролития крови. В момент заковывания в наручники Ландеросу и вовсе потерял сознание и был немедленно доставлен в госпиталь, где вскоре скончался. Полиция утверждает, что сила применена не была, и причины гибели и странного поведения остаются неизвестными, тем не менее, по стандартному протоколу, все офицеры вовлеченные в погоню отстранены от службы на время расследования. За всю историю работы полиции городка подобных случаев никогда не было.

2
Фото: ElkGrove PD

В районе города Сакраменто объявился так называемый Гринч – Похититель Рождества. Вор по ночам похищает праздничные украшения.

Несколько заявлений о пропаже рождественского декора было получено из района парка Tahoe. Жители пожаловались, что их очень огорчает подобное событие и попросили полицию решить вопрос как можно скорее.

«Атмосфера Рождества просто губится, – возмущаются жители, – мы стараемся создать радость и счастье, а вот что за человек способен на похищение этой атмосферы?»

Печально, что кражи случались неоднократно. Украшения были похищены с домов по следующим улицам: 63rd St, 4th Ave, 62nd St, 14th Ave, 59th St, и около Tahoe Elementary School.

Очевидцы утверждают, что видели подозрительный серый седан, похожий на марку Chrysler. «Мы все равно будем продолжать радоваться Рождеству и украшать дома. Надеемся, полиция решит эту проблему» – с оптимизмом говорят жители района.

3
Фото: Сакраменто, midtown

 В штате усиливаются «выходные настроения». И под «выходными» подразумевается Calexit. Судя по всему сессия референдума становится возможной, правда некоторые препятствия все же могут нарушить планы «сепаратистов».

 Недовольные выбором страны в последних президентских выборах, некоторые калифорнийцы активно поддерживают идею выхода из состава США. Но путь Золотого Штата к независимости точно будет не самым легким. CalExit блокируется массой финансовых и политических препятствий.

Одна из основных «причин» называемых активистами выхода штата из США является вопрос налогов. По подсчетам, ежегодно Калифорния платит стране 370 миллиардов долларов, когда на сам штат уходит всего 330 миллиардов. Все что касается налогов, и подобной суммы требует пересмотрения такого количества законов и переделывания такого количества систем, что инициаторам проекта не только будет сложно все это упорядочить и исправить, но и убедить людей проголосовать за выход, что все таки должно стать первым и главным шагом. А без согласия и голосования выхода точно не будет.

4
Фото: indyref

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ