Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 6 декабря

Добрый вечер, Сакраменто! Сегодня 6-ое декабря, и именно в этот день, в 1790 году Конгресс США переехал из Нью-Йорка, штат Нью-Йорк, в Филадельфию, штат Пенсильвания. В Сакраменто сегодня тоже грядут изменения, узнать о которых можно, читая «Вечерку»!

9
Фото: US Congress

 6 декабря в столице Калифорнии:

 Сенат штата сегодня представил на рассмотрение законопроект, касающийся транспорта, жилья и воды. Инициаторами проекта выступают демократы, которых в сенате Калифорнии абсолютное большинство.

Предложение касается перестройки устарелой калифорнийской инфраструктуры, включая программы доступного жилья, спонсирование транспортной индустрии, предоставления достаточного количества питьевой воды, и решение проблемы засухи.

Транспорт:

SB1: Инвестиционный план. Предлагается десятилетний план по ремонту дорог, улиц и мостов, а так же улучшению транзитной системы. Данный проект обойдется штату в 6 миллиардов долларов, что, в свою очередь, создаст около 570 тысяч рабочих мест за 10 лет, вернув в экономику около 112 миллиардов долларов. (данные предоставлены сенатом штата).

SB1: Дополнение. Штат планирует вложить 1.2 миллиарда в бизнес доставки грузов по всему штату. Данное предложение направлено на создание благоприятных экономических и экологических условий для грузового бизнеса.

Жилье:

SB2: Строительство. Акт По Строительству Домов и Созданию Рабочих Мест направлен на создание постоянного фонда, который бы спонсировал программу доступного жилья, генерируя миллионы долларов ежегодно на постройку новых домов.

7

Более 11 000 жителей Elk Grove сегодня остались без электричества. Причиной стало дерево, обрушившееся на линии электропередач и повредившее их, сообщает SMUD.

Согласно карте нарушений электропередач, авария произошла около 7 часов утра, обесточив 11 318 домов в районе Laguna, Elk Grove.

Джонатан Тюдор, представитель SMUD, рассказал журналистам, что ремонтные работники компании нашли причину аварии и немедленно исправили ее. Подача электричества возобновилась около 8:30 утра.

8

Пожарные Оакланда опубликовали фотографии с места трагедии на вечеринке, где в результате пожара погибли люди.

На одном из фото можно увидеть пожарных, которые исследуют помещение на предметы улик, связанных с возможными причинами пожара. На данный момент исследовано 75 % помещения.

Трагедия, случившаяся в пятницу, 2 декабря, унесла, по меньшей мере, 36 человек. Представители пожарных утверждают, что вероятность найти большее количество погибших очень невелика, но такая возможность не исключается.

Некоторые из погибших успели написать родным и близким последние сообщения со словами любви. Сегодня люди приносят цветы к месту трагедии, оставляя ответные сообщения.

4
Courtesy of the Alameda County Sheriff’s Department
3
Courtesy of the Alameda County Sheriff’s Department
5
Courtesy of the Alameda County Sheriff’s Department
55
Courtesy of the Alameda County Sheriff’s Department

1

Время мэра Сакраменто, Кевина Джонсона подходит к концу. Сегодня вечером, Джонсон будет председательствовать на своем заключительном заседании.

Прощальный прием начнется перед заседанием совета, в 5 часов вечера в лобби Сакраменто Холл. Кевин Джонсон считается одним из самых влиятельных мэров нашего города за всю историю его существования.

Джонсон родился в Сакраменто и вырос в районе Oak Park, где он посещал школу до того, как стал баскетбольной звездой NBA. В 2008 году Джонсон стал мэром Сакраменто, после чего был переизбран в 2012 году. Одним из его самых больших достижений на посту считается постройка арены Golden 1 Center.

6
Фото: KCRA

После оказания почестей уходящему мэру, совет Сакраменто проведет публичные слушания по вопросам использования искусственной травы на частных газонах.

Изменения в законе по данному вопросу уже неоднократно становились центральной темой обсуждения ввиду засухи, но губернатор Браун подписал законопроект, запрещающий городам заставлять людей менять газоны.

Еще в далеком 1980 году, когда искусственная трава казалась более подходящей для полей для гольфа, чем для жилых районов, правление Штата решило, что обязывать устанавливать искусственные газоны нецелесообразно.

Сегодня этот вопрос будет рассматриваться снова. Главным аргументом остается проблема засухи, да и искусственная трава с 1980-ых годов стала симпатичнее.

2
Фото: SacBee

На сегодня это все. Приятного просмотра «Полярного Экспресса»! Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. До понедельника! Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ