Семья Барака Обамы потратила на отпуск более 85 миллионов долларов

Slider

Семья Барака Обамы в течение восьми лет его двух президентских сроков потратила более 85 миллионов долларов из федерального бюджета на отпуска. Последняя поездка родственников президента на Гавайи обошлась налогоплательщикам почти в 5 миллионов долларов, сообщает Daily Mail со ссылкой на некоммерческую организацию Judicial Watch.
По данным Judicial Watch, во время состоявшейся в 2015 году гавайской поездки семья Барака Обамы арендовала недвижимости на сумму более миллиона долларов.103 автомобиля, арендованные в трёх агентствах для родственников президента и его охраны, обошлись бюджету Соединённых Штатов почти в 165 тысяч долларов.

По словам президента организации Тома Фиттона (Tom Fitton), постоянные «ненужные» поездки Барака Обамы доставляют существенные неудобства представителям американских спецслужб и военно-воздушных сил. Он добавил, что избавление от подобных трат стало бы хорошей целью для администрации избранного президента США Дональда Трампа.

Ранее Трамп потребовал отменить заказ на постройку Борта №1, который на свободном аукционе выиграла компания Boeing. Как заявил будущий американский президент, цена главного самолёта страны «вышла из-под контроля». На момент написания заметки стоимость постройки нового президентского борта оценивалась более чем в 4 миллиарда долларов.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here