Америка вспоминает Перл-Харбор: 75 лет нападения

Сегодня, 7 декабря, на Гавайях проходят мемориальные мероприятия по случаю 75-летия нападения японских войск на Перл-Харбор, в результате которого погибло больше 2,5 тысяч американских военнослужащих. Эта атака стала поводом для вступления США во Вторую мировую войну.

Атака на базу Перл-Харбор началась 7 декабря 1941 года в 7.55 утра. В момент нападения на базе оставалось больше 20 судов и 300 самолетов, все они были потоплены или разбиты. На следующий день Президент Франклин Делано Рузвельт обратился к Конгрессу, чтобы было принято решение о вступлении в войну.

В мемориальных мероприятиях на Гавайях принимает участие больше 4 тысяч человек. Церемония памяти началась с минуты молчания во время, когда японские самолеты ударили по гавани. Торжественные мероприятия проходят на Пирсе Кило и базе ВВС Хикам.

В церемонии памяти принимают участие выжившие американцы после атаки на Перл-Харбор, самому пожилому из них – 104 года.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ не будет присутствовать на церемонии, но посетит Перл-Харбор с Президентом Бараком Обамой в конце декабря. Он станет первым японским лидером, который посетит место нападения.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ