Грузовики будущего в Сакраменто

Сакраменто стал одним из главных претендентов на постройку завода по производству электрических грузовых автомобилей. Новая индустрия создаст «тысячи рабочих мест» и привлечет больше инвестиций, обеспечив экономическое благосостояние города.

Сакраменто снова участвует в конкурсе, главным призом которого станет постройка нового завода на территории города. Пока еще рано утверждать, станет ли столица Калифорнии победителем, но будущее выглядит благоприятным.

Компания Никола Моторс, основанная в Salt Lake City, недавно опубликовала информацию о прототипе электро-грузовика нового поколения. В этот вторник, компания объявила, что Сакраменто стал одним из главных претендентов на постройку завода для массового производства нового чуда техники. Исполнительный директор Greater Sacramento Group, Бэрри Брум, в компании представителя округа Сакраменто только вернулся из Юты, проведя успешную встречу с основателем Nikola Motors, Тревором Милтоном.

Согласно заявлению Брума, Сакраменто все еще соперничает за роль платформы для завода с городами в Теннесси, Аризоне и Юте. Экономические эксперты утверждают, что делать заявления о «возможности» постройки завода и победе в тендере несколько «дурной тон», поскольку окончательное решение принято не было. В ответ, Брум утверждает, что осветил эту возможность публично, чтобы привлечь внимание лидеров сообществ Сакраменто и получить их поддержку в борьбе за «потенциальное будущее общего округа».

Брум, по заслугам оцененный как один из лучших экономических экспертов за всю историю города, считает, что интерес Nikola Motors в Сакраменто может быть усилен с помощью общественного мнения.

«Нам нужно будет сделать некоторые изменения в законодательстве. Для этого нужны общие усилия, иначе – миллионы пройдут мимо экономики города», – аргументирует Брум.

Одна из уступок, на которые городу придется пойти, включает в себя понижение налоговых обязательств для крупно-масштабных производственных компаний. В этом Брум видит взаимовыгодные жертвы. Меньше налогов в казну, в случае Nikola Motors, все равно означает усиление экономики, через создание рабочих мест и улучшение благосостояния многих жителей города. С другой стороны, критики приводят аргументы, предполагающие привлечение рабочей силы извне города, что одновременно и хорошо, в долгосрочной перспективе, но менее желанно в вопросе настоящей выгоды. Ведь, по утверждению критиков потенциального завода, первые годы завод будет только вытягивать финансы из города. Так или иначе, делить «шкуру неубитого медведя» еще несколько рано.

Со своей стороны, Nikola Motors не разглашает информацию о других городах-участниках тендера. Милтон, основатель компании, только утвердил, что его компания «построит прогрессивную индустрию, которая создаст тысячи рабочих мест», указав, что решение будет принято в начале 2017 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ