Какие пенсии ждут иммигрантов

Slider

Управление социальным обеспечением (SSA) и ведущие финансовые организации Америки обнародовали список изменений в пенсионном законодательстве в 2017 году. Новшества коснутся как действующих получателей заслуженных пенсий, так и ещё работающих обладателей накопительных планов 401K и IPA. Выделим самые интересные и актуальные для наших читателей правила, которые вступят в законную силу уже через месяц.

Микроскопический рост выплат Social Security.

Стоимость жизни значительно подорожала за последний год, однако руководство SSA приняло решение поднять пенсионные выплаты всего на 0.3%.

В денежном эквиваленте это практически незаметно. Если в 2016 году рядовая супружеская пара пенсионеров получала $2.254 в месяц, то в 2017 году она получит около $2.260.

Что касается пенсионеров-иммигрантов, которые не имеют за плечами большого опыта работы на форму W2, то они продолжат получать минимум. В городе Нью-Йорк он составит $821 в месяц.

Контроль над финансовыми консультантами.

Эксперты, которые помогают работающим американцам выбирать и оформлять лучшие пенсионные планы 401K, начнут уважительнее относится к своим клиентам. Они больше не смогут зарабатывать на трудягах большие суммы денег и получать огромные комиссионные с чужих 401K. Все лазейки будут закрыты с апреля 2017 года.

Представители среднего класса от новых правил только выиграют.

Больше денег в Social Security.

Количество жителей, отчисляющих часть дохода в систему социального страхования (в большинстве случаев – 6.2%), вырастет примерно на 12 млн. человек. Это произойдёт из-за поднятия планки облагаемого дохода с$118,500 в 2016 году до $127,200 в 2017 году.

Это новшество необходимо для поддержания системы Social Security на плаву. Государство постепенно увеличивает все платежи, поскольку к 2050 году 50% населения Соединённых Штатов будут на пенсии.

12.4% в Social Security.

С зарплаты среднестатистического американца, работающего на форму W2, в систему социального страхования отправится 12.4% (payroll tax). Половину этой суммы заплатит трудящийся человек, а другую половину – его работодатель.

В целом, рядовому начальнику/сотруднику придётся перечислить с Social Security в 2017 году на $1,078.80 больше, чем в текущем.

Зарплата плюс пенсия.

Полный пенсионный возраст сегодня составляет 65 – 66 лет (в зависимости от штата проживания). Начиная с этого возраста, человек может получать 100% накопленных льгот. Часть бенефитов доступна уже в 62-летнем возрасте. В частности, в 2017 году «ранние» пенсионеры смогут зарабатывать больше денег ($16.920) и при этом не потерять ни одного бенефита. В 2016 году пенсионеры могли зарабатывать без сокращения льгот $15.720.

Более того, пенсионеры, чей возраст достигает 65 – 66 лет в 2017 году, смогут заработать большую сумму денег до своего дня рождения. В ряде штатов она достигает $44.880. Все бенефиты, несмотря на солидный доход, останутся в силе.

Медикер, часть Б.

Большинству обладателей медицинской страховки Медикер приходилось доплачивать за её расширенную версию Part B. Если в 2016 году платёж составлял $104.90, то в 2017 году он составит уже $109.

Эта сумма неокончательная. Она может варьироваться в зависимости от того, какие ещё льготы получает человек.

Если пенсионер впервые в 2017 году оформит Медикер, часть Б, то государство обяжет его платить за данную страховую опцию уже $134 (против $121.80).

Social Security – главный источник дохода.

Последние статистические исследования показывают, что уже более 50% выплат и льгот для пожилых американцев-иммигрантов поступают из системы социального страхования. Чаще всего за счёт Social Security живут одинокие пенсионеры (90%). Значительно реже – пожилые пары (21%).

Так или иначе, интерес к альтернативным источникам накопления (401K/IPA) увеличивается несмотря на затянувшийся кризис и высокую безработицу. Многие работающие американцы верят в конспирологическое утверждение о том, что Social Security – мыльный пузырь, который рано или поздно лопнет. Для таких людей частный пенсионный план является единственной формой спасения.

Прогноз на будущее.

Пенсионная система США существует сегодня преимущественно за счёт американцев, которые имеют более 35 – 40 лет трудового стажа. Они гарантировали себе достойную старость тяжёлой и упорной работой на благо Соединённых Штатов. Если сегодня американцы будут трудиться с таким же энтузиазмом как во второй половине XX века, то даже 70% пенсионеров от общей численности населения не обанкротят финансовую систему.

Главной проблемой по-прежнему остаётся трудоспособная, но не желающая работать молодёжь в возрасте от 25 до 40 лет, а также люди предпенсионного возраста, живущие исключительно за счёт велфера. Если в ближайшие годы правительство не найдёт способ «принудить» американцев к работе, то сегодняшние 25 – 40-летние американцы будут получать самую маленькую (в пересчёте на инфляцию и цены) за последнее столетие пенсию. При этом они перечислят значительно больше денег в Social Security, IPA и 401K, чем их родители, бабушки и дедушки…

Максим Бондарь

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here