Мэры написали список пожеланий для Трампа, а он пошел в шоу-бизнес

Мэры крупных американских городов обеспокоены потенциальный сокращением федерального финансирования, поэтому они решили высказать вновь избранному Президенту США Дональду Трампу свои пожелания об экономическом развитии.

Мэр Чикаго Рам Эмануэль, бывший глава администрации президента Обамы, встретился в среду с Трампом. На встрече он передал новому главе США письмо от мэром мегаполисов, в котором они просят Трампа продолжать политику нынешнего Президента, которая препятствует депортации так называемых иммигрантов-мечтателей, прибывший в Америке до 16 лет. Мэры считают, что молодые люди, получающие образование в США, вносят большой вклад в развитие городов, поэтому для них нужно создавать условия в получении гражданства.

Еще один вопрос, которого касались мэры в письме, – это финансирование городов, которые имеют статус sanctuary (места, в которых защищено пребывание мигрантов без документов). К ним относятся Нью-Йорк, Чикаго и сотни других городов. Во время предвыборной кампании Трамп заявил, что финансирование таких городов будет прекращено, поскольку на это нет средств. Мэры призывают нового Президента пересмотреть эти планы и продолжить федеральное финансирование.

Сам же Дональд Трамп озабочен другим – он станет исполнительным продюсером реалити-шоу «Ученик знаменитости» (The Celebrity Apprentice) на телеканале NBC. Об этом в четверг, 8 декабря пишет американский журнал Variety.

Назначение Трампа изданию подтвердили официальные представители голливудской киностудии Metro-Goldwyn-Mayer Pictures, выпускающей программу. Однако в чем именно будет заключаться его работа, не сообщается. Вместе с тем известно, что за один выпуск миллиардеру будут платить не менее 100 тысяч долларов.

Выход нового выпуска в телеэфире запланирован на 2 января 2017 года. В публикации отмечается, что прием на работу президента США — ситуация экстраординарная и может вызвать конфликт интересов.

Трамп был ведущим The Celebrity Apprentice с 2005 по февраль 2015 года, когда вышел последний эпизод с его участием. В июле того же года телеканал расторг контракт с республиканцем из-за его скандальных заявлений в адрес мексиканцев. Его место занял голливудский актер, бывший губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер.

Программа The Celebrity Apprentice появлялась на экранах с 8 января 2004 года. В ней участвовали знаменитости, их задачей было собрать как можно больше средств на благотворительность.

Дональд Трамп был избран президентом по итогам голосования 8 ноября. Официально он вступит в должность после инаугурации 20 января 2017 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ