Slider

Добрый вечер, Сакраменто! Ричард Саундерс, так же известный под своим настоящим именем – Бенджамин Франклин, описывая способы борьбы с «декабрьской меланхолией» рекомендовал своим читателям есть больше капусты, лука, и печеных яблок и груш после ужина. Если бы он знал о «Вечернем Сакраменто», то обязательно посоветовал бы читать еще и эту газету. «Вечерка» – свежие новости каждый день!

1

Пятница, Вечер, Сакраменто: 

Сегодня, в пятницу был завершен подсчет голосов прошедших выборов. Как оказалось, жители Сакраменто проявили необычайную прилежность, выражая свою гражданскую позицию. Показатели проголосовавших в Сакраменто выше обычной нормы.

Как оказалось, больше 75% всех зарегистрированных избирателей округа проголосовали на прошедших выборах. 9 декабря это крайний срок, к которому округа должны были подать официальный отчет по голосованию. Согласно подсчету, в Калифорнии проголосовало 14,6 миллионов человек, что составляет 75,3% от общей цифры потенциальных избирателей – 19,4 миллиона человек.

Данная цифра на 3% больше зафиксированной в 2012 году. 62% проголосовавших в Калифорнии поддержали демократического кандидата Хиллари Клинтон, что отдало в ее распоряжение все 55 электоральных голосов от штата.

3

Сегодня полиция опубликовала информацию о веществе, которые было подброшено в еду в нескольких ресторанах в районе South Lake Tahoe. Напомним, что подозреваемый в преступлении арестован.

Некоторое время назад мы сообщали, что в ресторанах приозерных городков Тахо некий злоумышленник подкладывал неизвестные химикаты в еду. Отравленная еда стала даже причиной госпитализации нескольких человек.

Преступление стало делом рук некоего Гарри Дэлли, 43 лет. Гарри был арестован 22 ноября благодаря записи с камер видео-наблюдения. Как показали лабораторные результаты, злоумышленник подкладывал в еду определенный вид химического отбеливателя. К счастью, никто из пострадавших не получил серьезных травм.

11
Фото: Harry Dally/ SLTahoe PD

Первого ноября «Вечерка» сообщала о том, судебное разбирательство в отношении Саманты Грин, матери, обвиняемой в неосторожности, приведшей к смерти ее грудного сына было отложено, а новое судебное разбирательство было назначено на 9 декабря.

Сегодня суд постановил признать Саманту виновной и назначил наказание в форме 15 лет лишение свободы по обвинению в убийстве по неосторожности. В сентябре, когда Саманта была только арестована, прокурор требовал обвинения на основании убийства второй степени, но затем дело было пересмотрено и суд пришел к выводу, что преступных намерений у матери не было.

Судебная экспертиза показала, что на момент ареста Саманта находилась под воздействием метамфетамина, который так же применяла во время беременности.

6
Фото: KCRA

Сегодня утром, на железной дороге в районе Elkhorn Blvd, полицейский автомобиль был сбит поездом. В аварии никто не пострадал, кроме автомобиля.

Автомобиль патрульной службы Калифорнии назодился в критической близости от железной дороги, что и привело к столкновению. Офицер службы находился вне автомобиля, расследуя другую аварию, которая произошла минутами ранее.

Два автомобиля столкнулись лоб в лоб около 7 утра на Elkhorn Boulevard около Blacktop Road. Водитель одного из автомобилей был доставлен в госпиталь, о степени его травм ничего не известно.

Офицер, прибывший на место аварии припарковал свой автомобиль около железнодорожных путей, поскольку первая авария случилась именно в этом месте. Как оказалось, решение офицера не было самым разумным, поскольку его автомобиль теперь разбит. После второй аварии поезд оставался на путях несколько часов, блокируя движение по Elkhorn Boulevard.

7
Фото: Mike TeSelle/KCRA
5
Фото: Mike TeSelle/KCRA
2
Фото: Mike TeSelle/KCRA

Сегодня утром правление Folsom Cordova School публично принесли свои извинения за инцидент, случившийся ранее в классе по истории.

Президент правления школы обратился к общественности со следующим сообщением: «От имени правления, школы и всего округа мы приносим свои извинения за слова учителя нашей школы. То что он сказал было отвратительно (repulsive)».

Инцидент случился 2 ноября, когда один из учеников спросил учителя, исходя из темы урока, о том, что такое равноправие. Согласно официальной жалобе от родителей ученика, учитель сказал, что равноправие это «Когда вешают одного черного, нужно повесить всех. Вот, что такое равноправие».

Родители детей посчитали, что такое утверждение не только «не толерантно, но и неприемлемо». К извинениям родители и ученики отнеслись благосклонно, отметив, что правление школы должно было сделать подобное заявление гораздо раньше.

А что думаете вы? Прав ли учитель, допустимы ли подобные высказывания в школьном классе? Оставляйте свои комментарии на нашей странице в Facebook. И не забывайте о полицейском, что оставил автомобиль на ж/д путях 😉

4
Фото: Tom Miller/KCRA

На сегодня это все. Приятного просмотра «Полярного Экспресса»! Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. До понедельника! Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here