Пятилетний больной мальчик умер на руках у Санта-Клауса

«Я провел 4 года в отряде рейнджеров, я видел многое в жизни. Но случившееся тронуло меня до глубины. Не представляю, как врачи и медсестры принимают это, видя каждый день», - рассказал актер, выполнивший последнюю просьбу мальчика. Фото huffingtonpost.ca

Неизлечимо больной мальчик 5 лет имел лишь одно последнее желание – встретиться с Санта-Клаусом. Мечта ребенка сбылась, после этого он умер.

Несколько недель назад актер Эрик Шмитт-Матцен, который на Рождество исполняет роль Санта-Клауса, получил срочный вызов из больницы в Теннесси. Медсестра позвала его на встречу с 5-летним умирающим мальчиком, который мечтал увидеть Санта-Клауса. При этом времени практически не оставалось – мужчина даже не успел переодеться в костюм.

Спустя 15 минут он уже был в отделении интенсивной терапии. Мать ребенка передала актеру игрушку, которую он должен был подарить мальчику как Санта-Клаус. Шмитт-Матцен вошел в палату один, чтобы никто не испортил слезами особенный момент.

«Когда я вошел, лежащий ребенок был настолько слаб, что оставался на грани сознания. Я сел на кровати и спросил, не собирается ли он пропустить Рождество? Я сказал ему, что выбрал своим первым эльфом, и он никак не может пропустить праздник. Он поднял голову и переспросил, правда ли это?», – рассказал актер.

После того, как мальчик получил подарок, то спросил, что с ним будет после смерти. «Как я попаду туда, куда я иду?», – спросил ребенок. Тогда Шмитт-Матцен ответил: «Просто скажи им, что ты эльф Санты, и тебя пустят». Ребенок наклонился для последнего объятия и умер на руках у актера.

Весь путь домой Шмитт-Матцен проплакал. «Я провел 4 года в отряде рейнджеров, я видел многое в жизни. Но случившееся тронуло меня до глубины. Не представляю, как врачи и медсестры принимают это, видя каждый день», – рассказал актер Knoxville News Sentinel.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ