Добрый вечер, Сакраменто! Первой известной газетой стала металлическая табличка, на которой Юлий Цезарь писал ежедневные объявления и вывешивал на всеобщее обозрение. С тех пор многое изменилось, но суть осталась – так и «Вечерку» можно читать каждый день и делать это совершенно бесплатно.

6

 Сакраменто 13 декабря:

Сегодня утром губернатор штата Калифорния, Джерри Браун, призвал действующего президента, Барака Обаму, запретить добычу нефти и газа у побережья Калифорнии.

В своей речи Браун так же пообещал, то будет оспаривать любые возможные нововведения избранного президента, Дональда Трампа, касательно угрозы климату штата. Данное обещание напрямую связано с призывом губернатора запретить бурение недр калифорнийского побережья, поскольку данное действие создает прямую угрозу природе и климату штата.

Более того, Браун подписал меморандум, призывающий к развитию альтернативных способов получение энергии в штате. Среди всего, особенное внимание будет уделяться ветряным станциям, гидроэлектростанциям и энергии солнца.

7
Gov. Jerry Brown, right, flanked by Assembly Speaker Anthony Rendon, D-Paramount, and Sen. Fran Pavley, D-Agoura Hills, discusses the 10-year extension of the state’s landmark climate change the legislation, SB32, during a news conference earlier this year. Rich Pedroncelli

Подача воды из озера Фолсом была сегодня официально увеличена вдвое благодаря прошедшим дождям в округе Сакраменто.

Подача воды из озера Фолсом, через одноименную дамбу увеличены с 3000 кубических футов в секунду до 6000. Планируется, что водный ресурс распределится равномерно по низменным районам долины, увеличив размеры и возможности естественно орошения. Изначально планировалось увеличь отток воды до 8000 кубических футов в секунду.

За последние 72 часа уровень воды в озере увеличился с 413 футов до 430, что превышает нормальный уровень воды в озере. Это означает, что проблема засухи в Калифорнии понемногу решается.

8
Фото: KCRA/(March 8, 2016) SOURCE: Mike TeSelle
5
Фото: KCRA/LiveCopter3

Мужчина, найденный прошлым вечером с огнестрельным ранением, скончался сегодня в госпитале. Об этом сегодня сообщили представители полиции Сакраменто.

Свидетели рассказали полиции, что видели жертву на заправочной станции вместе со спутником. Затем они услышали выстрелы и увидели темный внедорожник, покидающий место преступления в спешке. Мотивы преступления остаются неизвестными. 23-летний молодой человек получил ранение в голову, которое оказалось несовместимым с жизнью.

Полиция прибыла не место в течении 5 минут, но к тому времени стрелявшие уже скрылись. Раненный мужчина был без сознания, но дышал и его пульс прощупывался. У полиции уже есть зацепки и они утверждают, что поимка преступников – дело скорого времени.

1
Фото: KCRA/LiveCopter3
2
Фото: KCRA/LiveCopter3

Еще одна перестрелка закончилась ранением четырёх человек прошлой ночью. Инцидент случился в районе North Highlands.

Выстрелы раздались поздно ночью с понедельника на вторник. Среди пострадавших 39-летняя и 38-летняя женщины, молодой человек 21-го года и 15-летний подросток.

Неизвестный просто расстрелял семью через закрытую дверь квартиры. Причины и мотивы не до конца неизвестны. «Как такое вообще возможно? Каким образом мы можем чувствовать себя в безопасности?», – спрашивают соседи и очевидцы.

16 человек слышали выстрелы и вызвали полицию на место происшествия. Согласно предварительному расследованию, стрелявший знал своих жертв. Все пострадавшие остались живы, но их состояние остается в опасности.

4
Фото: Dana Griffin/KCRA

Местный бизнес Сакраменто уверенно развивается. Предприниматель Шари Атвууд сегодня объявила, то ее стартап под названием SupportPay, создала оборот в 4,1 миллиона долларов.

SupportPay представляет из себя мобильное приложение, которое позволяет упрощать процесс оплаты алиментов и поддержки детей для разведенных или неполных семей. Компания начала свою работу в Сакраменто всего три месяца назад, переместившись из Сан Франциско.

Большой толчок развитию компании предоставили множественные инвесторы, которые увидели в бизнесе серьезную возможность развития. Около 55 миллионов родителей выплачивают около 230 миллиардов долларов ежегодно в качестве алиментов. Система SupportPay упрощает процесс и привлекает к себе активное внимание, что, соответственно, привлекает инвесторов.

3
Фото: Sheri Atwood, founder and CEO of SupportPay. Randy Pench

На сегодня это все. Приятного просмотра «Полярного Экспресса»! Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. До понедельника! Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ