Эмоциональная история о Санте и 5-летнем ребенке не находит подтверждения

Некоторое время назад интернет взбудоражила новость о пятилетнем мальчике, умершем на руках у Санта Клауса. Истрия, вне сомнений, трогательная, до слез сильная, но, к сожалению все большее количество медиа-порталов утверждает, что новость оказалась «фейком».

Эрик Шмитт-Матзен, тот самый Санта, изначально заявил в интервью колумнисту Knoxville News Sentinel, что практически решил перестать быть Сантой после разрывающего сердце события. Напомним, что Эрик поделился журналистами историей о том, как его вызвали в местный госпиталь, чтобы навестить умирающего мальчика. По словам Шмитт-Матзена, ребенок умер, находясь в его объятиях.

«Я ничего не мог делать три дня. Только через неделю я более-менее вошел в колею. Мне даже кажется, что я сломался внутри и не смогу быть Сантой», – сказал сам Шмитт-Матзен.

Эмоциональная история быстро распространилась через такие крупные публикации как McClatchy, FoxNews, множество локальных, национальных, и даже международных медиа агентств. Практически все отсылалсь на интервью с Knoxville News Sentinel, но некоторые даже сами взяли интервью у Санты.

Но сегодня Knoxville News Sentinel открыто заявили, что не могут подтвердить подлинность заявлений Санты. «Мы не можем подтвердить, что история правдива, но, что важно, мы начали расследование, которое так же не подтверждает историю Шмитта-Манзена. Мы смогли подтвердить, что он действительно работает Санта-Клаусом продолжительное время, но все что касается истории с ребенком – подтвердить никак не удалось», – утверждает редактура издания.

Сам Шмитт-Мензен отказался от предоставления комментариев по теме, как он и отказался предоставить конкретную информацию о происшествии ранее, при первом интервью. Все детали его истории остаются неизвестными, от названия госпиталя, до его точного месторасположения. Как заметили журналисты, показания Санты в разных интервью расходились в мелких деталях, наводя на мысль о неправдивости его изначальных заявлений.

Фактически, на данный момент история остается просто «недоказуемой», несмотря на то, что многие журналисты придали ей ярлык «фейковой новости». Те же, кому доказательства не нужны, могут по прежнему верить в чудеса и добрые истории накануне Рождества.

Diasporanews.com следит за новостями со всего мира – не пропускайте и будьте в курсе. Diasporanews – мы находим ответы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ