Добрый вечер, Сакраменто! Каждый год по всему миру печатается более 24 миллиардов газет. Только вдумайтесь в эту цифру. А «Вечерка» бережет бумагу и чернила – еще больше причин читать любимую газету, которая выходит каждый день.

Итак, сегодня в Сакраменто и в Калифорнии:

Губернатор солнечного штата сегодня поразил всех своим дерзким тоном, заявив, что «Калифорния запустит свой проклятый (damn) спутник». Находясь на встрече с учеными штата, губернатор перешел на не совсем нормативную лексику, пообещав, что Калифорния будет игнорировать препятствиям Трампа в области усилий по защите климата штата.

«У нас есть ученые, адвокаты и мы готовы к борьбе. Мы готовы к защите», – сказал Браун под шум оваций на конференции Американского Геофизического Общества.

Среди препятствий, которые Браун обещает обойти, называется урезание бюджета на развитие альтернативных источников энергии. Сокращения федерального спонсирования штата могут повлечь увольнения сотрудников и приостановку действующих программ по развитию Калифорнии. «Битва впереди и нам предстоит множество работы», – утверждает губернатор.

Орбитальные спутники являются ключевыми источниками данных, необходимых для определения проблем штата и их решения. По инициативе избранного президента, эти спутники могут быть не допущены для использования в нуждах Калифорнии, на что Браун обещает запустить свой собственный спутник, если такая необходимость возникнет.

Фото: Gov. Jerry Brown / Sacbee

Новый мэр Сакраменто отказался от вычурного автомобиля, которым пользовался Кевин Джонсон, выбрав своим новым средством передвижения обычный седан марки Форд.

Избранный мэр Дэррилл Стейнберг планирует разъезжать на бывшем в употреблении автомобиле 2016 года с пробегом около 18000 миль. Впрочем, как и предыдущий мэр, Стейнберг будет пользоваться услугами водителя – бывшего офицера полиции.

В 2010 году город потратил около $50 000 долларов на новый Chevy Tahoe по просьбе Джонсона и еще $6000 на установку полицейского оборудования. Автомобиль Стейнберга обошелся всего в $29 969. Причем, работая ранее председателем Сената Штата, Стейнберг самостоятельно водил Хонду Аккорд, купленную на личные средства.

Фото: California Chief Justice Tani Cantil-Sakauye swears in Darrell Steinberg as mayor while his wife, Julie, looks on. Paul Kitagaki Jr. / Sacbee
Фото: Kevin Johnson / Sacbee

Covered California, портал медицинского страхования Obamacare, продлевает сроки оформления страховок, но общественные деятели обещают продолжать бороться за отмену всей системы, предложенной президентом Обамой.

При этом, вся политическая борьба вокруг Obamacare остается под завесой таинственности. Если вы хотите, чтобы ваш страховой план начал действовать с 1 января 2017 года, оформите заявку до конца этой недели.

Именно с таким заявлением Covered CA сегодня обращается к жителям штата, продлив возможность оформления страховки до полуночи субботы, 17 декабря. Только за последние два дня более 25 000 жителей штата оформили медицинский полис через данный портал.

Законодатели страны пока не комментируют возможность отмены Obamacare, что означает возможность ее сохранения. Для помощи в оформлении страховки можно позвонить по телефонам 916-483-0300, 888-95-WORTH (на русском) 800-300-1506 (англ.), либо посетить сайт CoveredCA.com

Строительная фирма из West Sacramento заявила о начале строительства нового завода в Южной Калифорнии. Компания Clark Pacific получила разрешение на постройку завода в округе San Bernandino.

Clark Pacific представляет из себя поставщика бетонных заготовок для больших построек. Сегодня представители компании рассказали, что Clark Pacific получает огромное количество заказов и планирует глобальное расширение, в связи с чем, первый дочерний завод будет построен в Южной Калифорнии.

Завод в San Bernandino займет 110 акров и станет вторым масштабным заводом компании Clark Pacific.

На шоссе 50, в районе Apple Hill, будут установлены бетонные перегородки между полосами движения в разных направлениях. Ремонтные работы на данном шоссе начнутся в районе Camino, чуть восточнее от Placerville.

Представители дорожного управления планируют потратить 50 миллионов долларов на ремонт и обновления шоссе 50. Главной задачей станет установка бетонного разделителя, который обеспечит безопасность движению.

Данные проект является партнерским для округов Placerville, El Dorado и Сакраменто. Среди множества запланированных изменений – расширение шоссе на некоторых участках, добавление скоростных линий и линий для обгона на узких участках шоссе в направлении к озеру Тахо.

Фото: Randall Benton / Sacramento Bee file
Фото: Участок планируемого ремонта / Sacbee

На сегодня это все. Приятного просмотра «Полярного Экспресса»! Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ