Дальнобойщик узнал, что внутри грузовика будущего Nikola One. ВИДЕО

Событие, призванное перевернуть очередную страницу в истории транспорта, произошло в городе Солт-Лейк-Сити в штате Юта. Один из гениев современности Тревор Милтон, основатель и глава Nikola Motor Company, представил миру свое детище – первый в мире водородно-электрический грузовик Nikola One, названый в честь гениального ученого прошлого столетия Николы Теслы и который призван уничтожить двигатели внутреннего сгорания. На этом событии побывал дальнобойщик и блогер Павел Сирык.

– Мне выпала огромная честь присутствовать на этом, без преувеличения, историческом событии и даже делиться происходящим в режиме он-лайн на своих каналах в Фейсбуке и Перископе. А теперь хочу рассказать об этом и для вас, уважаемые читатели «Диаспоры». Итак, знакомьтесь: грузовик будущего Nikola One уже здесь! Что же представляет из себя этот грузовик и почему его называют революционным изделием?

Основная отличительная черта Nikola One состоит в том, что он полностью независим от углеводородных источников энергии – конструкторы принципиально отказались от использования в США даже природного газа, заменив его на водород. Вот схема этого чуда техники: из солнечной энергии вырабатывается электричество, которое путем электролиза превращается в водород и транспортируется по всем водородным заправкам на территории США и Канады, которых планируется построить в количестве 364 и сервис на которых, по словам Милтона, будет самый лучший в мире! При этом менеджмент компании не исключает сотрудничества и с уже существующими в США и Канаде сетями тракстопов.

Основной принцип работы грузовика – электрическая тяга, для чего он оборудован шестью электродвигателями общей мощностью от 1000 л.с с крутящим моментом 2000 ft.lbs. При этом эти величины могут быть изменены в соответствии с пожеланиями заказчика в сторону увеличения до 2000 л.с. и 3700 ft.lbs крутящего момента.
Электричество двигатели получают из 18650 литий-ионных батарей, суммарная мощность которых позволяет проехать, в зависимости от веса груза, ландшафта и погодных условий, до 200 миль.

Но этого же ничтожно мало! – возмутится любой дальнобойщик и будет абсолютно прав. Именно для того, чтобы запас хода полностью загруженного грузовика гарантированно составлял от 800 до 1200 миль, разработчики грузовиков для американского рынка установили водородную силовую установку, которая будет по мере необходимости дозаряжать батареи. Для европейского и других рынков грузовик будет оснащен установкой, работающей на природном газе.

Основатель компании и автор разработки Тревор Милтон объяснил причины, по которым на американский рынок газотурбинную установку поставлять не планируется: это защита окружающей среды (водородный вариант обеспечивает нулевой уровень выбросов в атмосферу) и практически абсолютная тишина процесса переработки водорода в электричество, что создаст максимальный комфорт как для водителя, так и для окружающих.

Буквально накануне презентации компания Nikola Motor подписала контракт с одним из американских гигантов – корпорацией Ryder, согласно которому все работы по ремонту и обслуживанию грузовиков Nicola One будут производиться в более чем 800 мастерских корпорации Ryder.

Условия эксплуатации грузовиков будущего просто фантастические: Nikola Motor предоставляет лизинговую программу сроком на 72 месяца или 1 000 000 миль (что наступит быстрее) без ограничения ежемесячного или годового пробега, после чего старый грузовик можно будет обменять без доплат на новый – то есть, если вы, работая с напарником, проедете миллион миль за три или четыре года, то Nikola Motor без проблем предоставит вам новый грузовик.

Стоимость лизинга – 5-7 тысяч долларов в месяц, в зависимости от выбранной комплектации. При этом (внимание!) в эту сумму входят абсолютно все затраты, связанные с эксплуатацией грузовика: сервисное обслуживание, ремонт, обновления программного оборудования и т.д. Вы будете оплачивать только стоимость резины и тормозных колодок, ну, и, само собой, затраты на страховку, платные дороги и пр. При этом вы будете получать компенсацию от властей штатов за использование техники с нулевым уровнем атмосферных выбросов.

И вишенка на торте: как минимум для первых 25 000 клиентов компания Nikola Motor гарантирует и бесплатные заправки грузовиков водородом на протяжении всего срока действия лизинга! Для владельцев транспорта на водороде от других производителей стоимость этого топлива на заправках Nikola Motor будет составлять $3.50 за килограмм.

Тот грузовик, который я видел и щупал на презентации в Юте, является всего лишь прототипом, первым опытным образцом, который разработчики планируют корректировать в соответствии как с запросами клиентов, так и с законодательными и техническими нормами. Но и то, что было представлено на презентации, походило скорее на какой-нибудь фантастический агрегат будущего, нежели на грузовик.

Первое, что кардинальным образом отличает Николу от других грузовиков, – это дверь. Она всего одна и расположена посередине трака с водительской стороны, что позволяет заходить в кабину с гораздо большим комфортом, снижая уровень шума во время движения.

Справа от входа – две (нижняя и верхняя полки) полноразмерные кровати с самыми современными матрасами, а на пассажирской стороне расположен 42-дюймовый 4К Apple TV. Прямо – двухкамерный холодильник, над которым находится микроволновка. Во всю протяженность потолка конструкторы разместили два панорамных люка, которые придают кабине нереально красивый вид. Ну, а панель приборов – это космос!

На нескольких мониторах отображается информация обо всех процессах, происходящих как в самом грузовике, так и вокруг него. 12 камер позволяют контролировать ситуацию спереди, по бокам, сверху и даже сзади трака, а «умная» система навигации призвана существенно облегчить жизнь водителю.


Приведу такой пример: постоянно мониторящая происходящие процессы система в случае выхода из строя какого-либо узла или агрегата немедленно в автоматическом режиме передает информацию одновременно на дисплей водителю, в компанию грузоперевозчика и на сайт производителя. В дальнейшем программа автоматически ищет поврежденную запчасть на складах дилерских компаний по маршруту следования грузовика, при необходимости заказывая быструю доставку почтой в нужную локацию. Водителю остается только заехать в мастерскую, где его уже будет ждать и новая деталь, и команда ремонтников.

Грузовик Nikola One оборудован революционной для грузовиков независимой подвеской, специально разработанной профессионалами из компании Meritor, что будет обеспечивать комфортность езды, сравнимую с лучшими легковыми автомобилями, а отсутствие звуков от работающего дизеля и усовершенствованная система звукоизоляции превратит суровые будни дальнобойщиков в приятное путешествие по стране.

Шесть электродвигателей создают полный привод, что позволяет выехать из самой затруднительной ситуации. При этом на спусках двигатели переходят в режим реверса, создавая торможение и заряжая батареи. Также грузовики будут оборудованы разъемами для подключения силового кабеля, через который можно бесплатно заряжать батареи во время стоянки, подключившись к специально построенным розеткам.

Этот грузовик напичкан электроникой по самым последним стандартам современности, включая цифровой климат-контроль, бесплатный 4G LTE интернет, WiFi, Bluetooth, современную акустическую систему, всевозможные аудио- и видеопрогрыватели и т.д.

И это – лишь прототип, опытный образец, который за три последующих года будет оттачиваться и совершенствоваться. В будущем не исключено использование системы автоматического пилотирования грузовика, что значительно облегчит работу дальнобойщиков. При этом, естественно, никакой автопилот не сможет полностью вытеснить участие человека в процессе грузоперевозок.

Боящимся потерять работу дальнобойщикам Тревор Милтон просил передать следующее: как не исчезла с введением автопилота в авиации профессия пилота, так никакие современные системы вождения автомобилей не смогут заменить человека в таких операциях, как закрепление и контроль груза в пути, мелкие ремонты, одевание цепей на гололеде и пр. Цель Милтона и всей его команды – сделать максимально комфортной и облегченной работу ответственным и добросовестным водителям, а лихачи и неадекваты пусть переквалифицируются в грузчики.
Гениальный Тревор Милтон собрал вокруг себя команду молодых талантливых специалистов, делающих будущее уже сегодня. И я им верю! Все у них получится, и через три года, начиная с 2020 года, грузовик будущего Nikola One станет реальностью на американских магистралях и дорогах мира.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ