Главу Twitter не пригласили на встречу с Трампом из-за отказа делать эмодзи против Клинтон

Создателя Twitter Джека Дорси не пригласили на встречу с избранным президентом США Дональдом Трампом за отказ делать эмодзи против кандидата Хиллари Клинтон во время предвыборных дебатов. Об этом со ссылкой на анонимные источники сообщает издание Politico.

По информации источников, компания должна была выпустить изображение для хэштега, который часто использовался сторонниками Трампа — #CrookedHillary (#НечестнаяХиллари). Однако Twitter, а также лично Джек Дорси, отказались выпускать такой тег, который, по предварительным данным, должен был показывать человека с мешком денег.

Когда состоялась встреча Трампа с представителями IT-компаний, на них не было Дорси. Она была организована советником избранного президента США Питером Тилем, а среди присутствующих были глава Apple Тим Кук, директор SpaceX и Tesla Элон Маск и другие.

Создатель Twitter Джек Дорси

Как в ноябре писал в своем блоге на Medium Гэри Коби, директор по рекламе штаба Трампа, с Twitter был заключен рекламный договор на 5 миллионов долларов. Он уточняет, что создатель компании лично отказался делать «оскорбительный тег» в адрес кандидата от демократической партии.

По мнению издания, это довольно спорное решение со стороны штаба Дональда Трампа, потому что политик активно продвигал собственную кандидатуру именно через социальную сеть. Избранный президент или представители Twitter пока никак не прокомментировали эту информацию.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ