Добрый вечер, Сакраменто! По подсчетам на сегодня, в США осталось менее 1000 газетных изданий. Многие небольшие локальные газеты объединяются с более крупными, дополняя их, другие же просто перестают существовать. Afisha Media Group уже 23 года создает условия, чтобы у такой газеты как Diasporanews было будущее, ведь Диаспору можно читать как в печатном виде, так и в электронном. Кстати, Диаспора – это первая газета, которою можно не только читать, но и слушать – узнать больше можно на сайте Diasporanews.com.

 «Вечерка» же снова расскажет о том, что случилось сегодня в Сакраменто:

Депутат Ассамблеи штата Калифорния высказывает опасения по поводу нарушения гражданских прав студентов колледжей и университетов.

Согласно пресс-релизу, опубликованному ранее, забота о гражданских правах студентов и обвинения в адрес системы образования стали первыми действиями члена Ассамблеи Кевина Кили, избранного от Розвилла.

Кили обвиняет практически всю систему образования штата в нарушении права на свободу речи. Под огонь критики «новой метлы» Ассамблеи штата поименно попало, по меньшей мере, 9 университетов штата, включая Государственные Университеты Калифорнии (CSU) и филиалы UC (University of California).

Подробно описывая все признаки нарушения прав, Кили идет дальше, и обещает заняться данным вопросом, пересмотреть политику университетов и призвать к законодательному решению проблемы.

Фото: Kevin Kiley talks to the crowd during the 6th Assembly District Republican debate at the Timbercreek Lodge in Sun City on May 9, 2016. Brian Baer Special to The Bee

Частная фирма в Folsom объявила сегодня о выделении 20 миллионов долларов на инвестиционные вклады. Фирма One Inc., которая базируется в Folsom и занимается программным обеспечением электронной техники, демонстрирует одни из самых высоких экономических показателей в северной Калифорнии и готовится к следующей ступни финансового развития.

 Согласно заявлению, выделенные средства будут направлены на развитие других программных платформ, которые в будущем обеспечат расширение бизнеса.

Одним из получателей инвестиций стала компания MassMutual Ventures LLC, основанная в Бостоне и закрепленная в Palo Alto, CA. Как и One Inc., данная компания занимается информационными технологиями, разрабатывая приложения и программные обеспечения. 

Скоростная погоня полиции за подозреваемым сегодня завершилась фатальной аварией в старом Folsom. Водитель врезался в здание, вызвав затор в движении автомобилей на несколько часов.

Погоня началась около трех часов ночи около Howe и Marconi, когда полиция проверила в обычном порядке номер автомобиля, двигавшегося впереди. Автомобиль оказался в угоне.

Офицеры попытались остановить водителя, точнее – водительницу, которая отказалась подчиниться и, наоборот, ускорила движение. Скорость погони превышала 100 миль в час на некоторых участках. Через Roseville Rd, далее на Madison Ave, затем через Rainbow Bridge в старый Folsom – именно таким получился маршрут погони. Погоня закончилась аварией, а девушка была объявлена погибшей на месте.

Несмотря на то, что номера автомобиля свидетельствуют о том, что он был угнан, полиции не удалось подтвердить данный факт по идентификационному номеру автомобиля (VIN) поскольку повреждения настолько велики, что просто нет возможности увидеть серийной номер. 

Фото: KCRA

В Стоктоне сегодня официально завершились многолетние строительные работы в рамках государственного проекта. После долгих лет жители Стоктона вздохнут с облегчением, поскольку ремонт и строительства наконец завершены.  

Церемония принятия работ состоялась сегодня утром, отметив завершение проекта, на который было потрачено более 200 миллионов долларов. Главной задачей проекта было добавление линий carpool на шоссе, что простирается по округу San Joaquin.

Вновь проложенные полосы длятся несколько миль и жителям близлежащих районов приходилось нелегко, поскольку ремонтные работы создавали многочисленные заторы в движении. Теперь это в прошлом. Более того, в рамках проекта были восстановлены повреждения на дорогах, и установлены звукоизолирующие стены, чему многие жители особенно рады.

Погода сегодня в Сакраменто достаточно неспокойна. Результатом стала даже опасность для жизни трех человек и одной собаки. Тем не менее, все были спасены благодаря специальным службам.

Сегодня утром несколько человек оказались в опасности. Так один мужчина с собакой оказался отрезанным от суши на островке посреди American River около Howe Ave. Звонок в службу спасения поступил около 9 утра. На момент, когда спасатели прибыли на место, в похожем положении оказалось уже больше людей.

Представитель службы рассказал, что люди не паниковали, но и не могли выбраться из окружения воды. Спасателям пришлось использовать лодки, чтобы доставить людей в безопасность. Причиной инцидентов оказалось небольшое наводнение – люди оказались отрезанными от суши там, где воды быть не должно было.

Фото: SacBee

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ