Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 16 декабря

Добрый вечер, Сакраменто! По подсчетам статистических компаний 99.4% всех розничных торговцев рекламируются именно в газетах. Если у вас есть желание оставить свою рекламу в выпуске «Вечерки» – просто свяжитесь с нами по ссылке.

Сегодня пятница, 16 декабря и вот события этого дня в Сакраменто: 

От оружия к текстовым сообщениям – новые законы Калифорнии. Каждую осень губернатор штата Калифорния, Джерри Браун посвящает большую часть своего времени «разборке с новыми законами». Ему приходится читать сотни предложений и решать, какие именно станут законами.

В этом году, законодательный орган штата отправил Брауну 1059 проектов, 898 из которых губернатор одобрил. Он использовал право вето на 159 проектах. Результаты уже покажут себя с 1 января 2017 года.

С 1 января будут отменены «максимальные субсидии на семью», запрещая женщинам, которые получают пособие по беременности, получать другие виды помощи. В такой ситуации, женщины смогут только подать прошение о выделении средств на нового ребенка.

Минимальная зарплата начнет подниматься постепенно. Итогом станет 15 долларов в час. С 1 января минимальная зарплата в Калифорнии будет 10 долларов и 50 центов.

Любое использование телефона за рулем будет караться штрафами. Существующий закон запрещал телефоны за рулем и ранее, но с 1 января нельзя будет не только писать текстовые сообщения и звонить, но и использовать телефон любым способом.

Среди прочих законов, с 1 января будут ограничены права на приобретение оружия, использования индейских имен в качества символов учебных заведений, будут переименованы некоторые парки и декриминализована проституция. Прочие законы имеют более узкую направленность, касаясь конкретные области и индустрии. 

Сакраменто возможно станет полигоном для тестирования беспилотных автомобилей. Об этом сегодня стало известно от самого мэра города – Дэррилла Стейнберга. 

По данному вопросу мэр скооперировался с представителем конгресса Дорис Матсуи. Как они объявили на встрече в Автомобильном Музее Калифорнии, одной из новых задач, поставленных перед Сакраменто, стало привлечение таких техно гигантов как Гугл, Убер, и Амазон тестировать их инновации в Сакраменто.

В ближайший понедельник город планирует отправить официальный запрос на федеральную поддержку данного проекта. Поддержка не подразумевает прямого спонсирования, но одобряет прямое сотрудничество города с федеральным отделом по транспорту. Если согласие будет получено, Сакраменто станет полигонов для беспилотных автомобилей не раньше января 2018 года.

Фото: Беспилотник Uber

В районе Auburn, молодой человек сдался полиции после того, как увидел объявление в Facebook. Сдавшийся подозревается в ограблении и избиении клерка в одном из местных магазинов.

Молодой человек, разыскиваемый полицией в связи с происшествием в местном магазине в Auburn, предположительно пытался украсть пиво и избил воспрепятствовавшего ему служащего, угрожая тому ножом. Сегодня подозреваемый добровольно пришел в офис полиции, заявляя, что видел свое изображение на официальной странице полиции в Facebook.

Ноа Френсис, 20 лет, просто вошел в здание полиции и справился о том, не разыскивают ли его случайно. Оказалось, что разыскивают. Запись с камер видеонаблюдения зафиксировала весь инцидент и теперь Френсиса ждут обвинения в ограблении и нападении с применением оружия.

Фото: KCRA

14-летняя девушка, пропавшая без вести ранее в Сакраменто, сегодня найдена в целости и сохранности. Об этом сегодня сообщила служба шерифа округа Сакраменто.

Грейс Гуд видели последний раз вчера, в четверг, около 1:15 дня, когда она возвращалась со школы домой в районе El Camino Ave.

Девушку нашли только сегодня. Полиция не разглашает подробности инцидента, но причиной пропажи могло стать состояние здоровья девушки, поскольку в официальном пресс-релизе о ее пропаже, полиция определила Грейс в «группу риска», поскольку «состояние здоровья девушки обязывает ее регулярно принимать определенные лекарства». 

Фото: Grace Goode, 14 SOURCE: Courtesy of the Sacramento County Sheriff’s Department

В Сакраменто следующим летом откроется так называемый «Тайваньский Старбакс». Кафе под настоящим названием 85° С Bakery Cafe откроется в Сакраменто по адресу 5591 Sky Parkway в южном Сакраменто в июле.

Тайваньское кафе откроется на территории Shun Fat Supermarket plaza, которая в основном служит нуждам азиатского сообщества города.

Шутливое название «Тайваньский Старбакс» кафе получило благодаря огромной популярности в родной стране, изготовляемым продуктам и принципу работы кафетерии. Компания была основана в 2004 году и разрослась очень быстро, сперва попав на китайский и австралийский рынки, а в 2008 году и на американский. В следующем году Сакраменто станет одним из немногих американских городов в котором кафе тоже будет доступно.

Фото: SacBee
Фото: SacBee

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ