Марк Цукерберг показал оживший дом. ВИДЕО

Slider

Создатель популярной соцсети Facebook Марк Цукерберг разработал робота-помощника, помогающего ему в работе по дому. По словам Цукерберга, робот с искусственным интеллектом появился спустя год кодирования.

“После года кодинга, знакомьтесь – Джарвис”, – написал Цукерберг на своей странице в Facebook, назвав свое изобретение так же, как в фильме “Железный человек” – Джарвис.

В своем видео в Facebook создатель соцсети рассказал о подробностях работы Джарвиса. Искусственный интеллект способен управлять светом, температурой, дверьми, камерами и “умными” устройствами в доме.

Управлять системой можно с помощью голосового приложения для iPhone, бота для Facebook Messenger или камеры наблюдения. Изобретение также умеет распознавать и анализировать речи, а также распознавать лица.

Цукерберг анонсировал появление помощника по дому еще в сентябре 2016 года. Он сказал, что представит систему публике тогда, когда закончит работу над ней, ведь на тот момент Джарвис не слушал даже жену Цукерберга.

Также разработчик выразил мнение, что в ближайшее десятилетие искусственный интеллект обретет почти такие же повадки, как и у человека, и будет уметь видеть, слышать и говорить.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here