Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 20 декабря

Slider

Добрый вечер, Сакраменто! Сегодня выходит юбилейный 100-ый выпуск «Вечернего Сакраменто»! В качестве подарка читателям, криминальных новостей не будет, будут только социально-полезные, по «Вечерковскому» скромному мнению. Если у вас есть желание выразить свое отношение к ежедневной газете новостей Сакраменто – пишите свои предложения в комментариях на нашей странице в Facebook. Сакраменто в курсе уже 100 выпусков!

https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/ and http://ve4erka.com

Вторник, вечер, новости: 

На западном берегу реки Сакраменто планируется построить еще одно высотное здание. Строительство должно быть официально одобрено организацией CalSTRS (Система Пенсионного Страхования для Учителей Штата Калифорния).

10-этажное здание, которое будет стоить около 181 миллиона долларов, планируется возвести рядом с существующим 20-этажным зданием организации. CalSTRS утверждает, что в течении ближайших трех лет ожидается расширение организации, что потребует больше офисного пространства.

По подсчетам подрядчиков, строительство будет завершено к 2020 году. При этом, решение постройки здания еще не окончательное. Представители организации, рассказав сегодня о своих планах, выразили обеспокоенность суммой, необходимой для постройки. С другой стороны, подготовка к строительству идет самым активным образом, так что в ближайшее время взору жителей Сакраменто представится новый вид на западный берег реки в центре города.

Фото: здание CalSTRS

Шериф Сакраменто, Скотт Джонс, сегодня пообещал упростить процесс получения разрешения на оружие. Об этом сегодня сообщил отдел шерифа по связям с общественностью в опубликованном пресс-релизе.

План шерифа заключается в разрешении жителям подавать заявки на разрешения в режиме он-лайн и сокращении количества необходимых посещений офиса шерифа с двух до одного. Действующие владельцы разрешений на владение оружием тоже смогут обновить свои лицензии на сайте, совсем не посещая офис шерифа.

Данным план сократит время самой заявки, ускорив процесс ее выдачи. Весь бюрократический элемент выдачи разрешений и лицензий таким образом будет фактически отменен. Более того, в заявке можно будет указать пять единиц оружия, вместо трех, как это разрешалось ранее.

Фото: Sacramento County Sheriff Scott Jones. SacBee. Renée C. Byer

Верховный суд Калифорнии блокирует одобренное населением предложение 66 о смертной казни. Данное предложение ускоряет процесс исполнение высшей меры наказания.

Верховный суд Калифорнии принял сегодня решение не ускорять процесс смертной казни, оставив его таким, как было и до этого момента. Решение, напечатанное на одной странице приостанавливает «осуществление всех пунктов предложения 66». Причиной блокировки закона стал гражданский судебный иск, оспаривающий предложение 66. Таким образом, предложение не будет утверждено, несмотря на волеизъявление народа, пока суд не примет решение по иску.

Предложение 66 изменяет весь процесс смертной казни, от обвинения до исполнения. Во-первых, на дело назначается больше адвокатов, которые общими усилиями пытаются найти все причины для более легкой формы наказания. Далее, предложение ограничивает срок подачи апелляций и устанавливает, что все апелляции должны быть выслушаны судом не позднее чем через 5 лет.

Противники предложения утверждают, что изменения в системе исполнения наказаний принесут больше проблем, чем пользы. Инициаторы предложения считают решение суда «неоправданным и фривольным» в иск против предложения – «искусственным».

Сегодня окончательно стали известны результаты прошедших выборов. Бюллетени подсчитаны, Трамп официально избран президентом, и все возмущения против результатов выборов завершены. Результаты голосования в Сакраменто:

Хиллари Клинтон набрала 53% голосов, Трампу было отдано только 39%. Оставшиеся голоса разделили между собой другие кандидаты.

За Трампа в Сакраменто проголосовало гораздо меньшее количество жителей, чем за Ромни в 2012 года. Трамп одержал победу в таких округах как Placer и El Dorado, но лишь 52% жителей этих округов проголосовали за него, тогда как Ромни набрал 58% в 2012 году. В округе Yolo Трамп набрал только 25% голосов, что стало самым низким показателем по всей калифорнии. Клинтон получила практически такое же количество голосов, как и в свое время Обама.

Количество голосовавших тоже увеличилось. 77% от всех зарегистрированных избирателей выразили свою гражданскую позицию. Не голосовали в основном жители районов с повышенным уровнем бедности.

72% голосов на участке в Lincoln было отдано избранному президенту, что стало самым высоким показателем по всей Калифорнии. 86% избирателей на участке в Davis проголосовали за Клинтон, что тоже стало самым высоким показателем в штате.

Самое высокая явка зарегистрирована в Roseville, где проголосовали 96% избирателей. Самая низкая явка – северная часть центра города – 30%.

За легализацию марихуаны в Сакраменто проголосовали только 53% жителей. Наибольшее количество противников предложения представили республикански настроенные участки, те самые, где большее количество голосов было отдано Трампу.

Фото: результат президентских выборов в Сакраменто

И последнее на сегодня: житель Antelope был сегодня награжден медалью за героизм. Около одного года назад, герой спас женщину из горящего автомобиля после аварии на шоссе 80 в West Sacramento.

Иван Р. Ромеро, 39-летний сантехник из Antelope стал одним из 21 человек, награжденных медалью части Carnegie Medal за героизм. Carnegie Medal выдается в США и Канаде за особенную гражданскую героичность. Медаль выдается тем, кто рискует собственной жизнью в значительной опасности ради спасения других. Четверо из награжденных сегодня получили медали посмертно, так как погибли во время спасения других людей.

Ромеро спас 30-летнюю Лианну Камерон 21 июля 2015 года. Камерон находилась в полу-бессознательном состоянии и не могла выбраться из горящего автомобиля. Несмотря на языки пламени, Ромеро пробрался в автомобиль, помог женщине освободиться от ремней безопасности, и вытащил ее наружу до того, как это было бы слишком поздно.

Герой получил несколько ожогов и легкое отравление дымом, но уже восстановился в течении нескольких дней. 

Если вы вдруг знаете таких героев, но из заслуги остались незамеченными, вы можете сами номинировать их на награду. Для этого нужно написать в комиссию Carnegie Medal по адресу 436 Seventh Ave, Suite 1101, Pittsburgh, PA, 15219, e-mail: carnegiehero@carnegiehero.org, либо позвонить по номеру телефона 800-447-8900.

Фото: авария July 21, 2015, West Sacramento. Jose Luis Villegas SacBee file photo

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here