Клинтон набрала на 3 миллиона больше голосов: что говорят об импичменте Трампа

В следующем месяце Дональд Трамп станет 45-м президентом Соединенных Штатов, несмотря на то, что получил почти на 3 миллиона меньше голосов, чем его соперница.

По результатам президентских выборов во всех 50 штатах и Вашингтоне, округ Колумбия, Хиллари Клинтон набрала в общей сложности 65844610 голосов (48,2 процентов), по сравнению с 62979636 голосами, набранными Трампом (46,1 процентов). Другие кандидаты набрали 7804213 голосов, около 5,7 процентов.

Отрыв Клинтон в народном голосовании самый большой среди кандидатов в президенты, которым случалось проиграть в коллегии выборщиков. Он почти в шесть раз больше, чем у демократа Альберта Гора, который в 2000 году набрал на 500 тысяч голосов больше, чем республиканец Джордж Буш. Согласно анализу The New York Times, существенное опережение соперницы в народном голосовании делает Трампа третьим избранным президентом, который набрал рекордно низкое количество голосов, с 1824 года.

При этом проивники Трампа заявляют, что уже ест повод для его импичмента. Противникам Дональда Трампа, возможно, не придется ждать фактов злоупотребления служебным положением с его стороны.

Нравственные нарушения, которые вскоре станут для него как президента вне закона, происходят прямо сейчас.

Несмотря на призывы многих членов Демократической партии, Трамп не спешит расставаться со своим отельным бизнесом. Так, остаются без ответа рекомендации продать его новый отель в Вашингтоне, здание для которого он арендует у федерального правительства, хотя договор аренды особо запрещает сдачу данной недвижимости избранному представителю власти. Специалисты по этике профессиональной деятельности и законодатели отмечают, что планы Трампа по передаче бизнеса двум своим сыновьям также создают проблемы. Единственно верным выходом для нового президента было бы полностью избавиться от своей компании.

Разумеется, продажа многомиллиардного семейного бизнеса, строившегося десятилетиями – решение не из легких, однако вся работа президента США состоит из сложных решений. Между тем, Трамп пообещал разрешить это противоречие, нарушающее Конституцию, на пресс-конференции 15 декабря, которую позже просто отменил.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ