Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 21 декабря

Slider

Добрый вечер, Сакраменто! Сегодня самый короткий день в году и началась официальная зима в США. «Вечерка» поздравляет всех с этим днем и желает самого светлого настроения на кануне не менее светлых праздников!

Новости этого дня:

У Дональда Трампа появился опасный потенциальный соперник. Ксавьер Бисерра, сын иммигрантов и выпускник Стэнфорда может стать прямым противником избранного президента, блокируя проекты Трампа в качестве потенциального председателя палаты представителей.

В январе этого года Бисерра, в прошлом житель Сакраменто, возглавит кабинет главного прокурора штата. По оценкам политических аналитиков и экспертов, прокурорство станет отправной площадкой для дальнейших успехов Ксавьера Бисерра. Уже сейчас ему пророчат место потенциального губернатора штата, место главы палаты представителей в 2018 году, и кандидатство в президенты США на выборах 2020 года.

Сам Бисерра уже объявил о намерении баллотироваться в конгресс в 2018 году, при этом отказавшись комментировать вменяемое ему будущее. На данный момент его называют самым вероятным кандидатом на пост главы палаты представителей. Так или иначе, Бисерра сможет влиять на политику президента только с 2018 года, на фактическом «экваторе» срока Дональда Трампа.

Фото: Xavier Becerra

Пенсионная система Калифорнии сегодня понизила уровень ожидаемых доходов.

Самая большая пенсионная система штата ожидает меньше дохода от инвестиций, чем это было спрогнозировано ранее. Это значит, что правительственным агентствам нужно будет вкладывать в пенсионный фонд больше денег из средств, полученных от налогоплательщиков.

Пенсионная система Калифорнии ожидала получить доход от инвестиций в размере 7.5% от вложенных средств, но вместо этого получит лишь 7%. На данный момент у организации в наличии около $300 миллиардов долларов, что достаточно лишь на покрытие 68% обещанных пенсионных выплат населению.

Фото: NYTimes

Два сотрудника торгового центра Arden Fair обвиняются в краже тысяч наличных долларов. Полиция Сакраменто считает, что оба преступника действовали независимо друг от друга.

Арестованные, Рован Чан и Имани Рандл, работали в разных магазинах, но были задержаны в один день по схожим, но не связанным обвинениям. Чан украл около $2700 из кассы магазина Sears, где он работал. Рандл была арестована в Macy’s за кражу $7600.

Полиция Сакраменто считает, что действия преступников не были скоординированы, и стали простым совпадением, случившимся в один день.

Фото: Rowan Chan, Imani Randle Rowan Chan, Imani Randle SOURCE: Sacramento Police Department

Серия аварий в районе аэропорта Сакраменто унесла одну жизнь. Второй участник столкновений находится в госпитале. Согласно заявлению полиции города, водитель вышел из своего автомобиля и был сбит другим, проезжавшим мимо.

Небольшая авария стала причиной смерти сегодня утром на шоссе I-5 в районе международного аэропорта. Около 6:20 утра произошло столкновение трех автомобилей. Два из них смогли съехать на обочину, но третья машина осталась на центральной части шоссе из-за полученных повреждений. Водитель именно этого автомобиля погиб, пытаясь выбраться, когда его сбила проезжавшая мимо машина.

Пассажир автомобиля пострадал в результате первой аварии и был доставлен в госпиталь в критическом состоянии. Шоссе было перекрыто на несколько часов.

Фото: KCRA

Правление города сегодня напоминает о важной информации касательно парковки в центре города. Город старается воодушевить жителей чаще посещать центр и по этой причине предлагает бесплатную парковку в определенные часы.

Бесплатная парковка будет действовать до 25 декабря. В будние дни можно будет не платить за стоянку автомобиля с 4:30 вечера, а на выходных – целый день. Зоны бесплатной парковки включают районы между улицами I и L, от Front Street до 29 Street. Бесплатная стоянка допустима только около парковочных счетчиков в указанных местах. Другие районы остаются платными по всем существующим условиям.

В дополнение, город так же предлагает использовать East End Garage расположенный на 17th Street, между L St и Capital Ave. На этой площадке после 4 вечера стоянка будет стоить всего 2 доллара с понедельника по пятницу, а в выходные такса будет действительна целый день до 25 декабря (кроме 10 декабря).

Для большей информации можно ознакомиться с картой бесплатной парковки, которая доступна по ссылке.

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here