Американцев предупредили о возможных терактах на Новый год

ФБР совместно с Министерством национальной безопасности и полицией Нью-Йорка предупредили граждан страны об угрозе терактов на площади Таймс-сквер в новогодние праздники. Так же под угозой более полусотни популярных церквей страны, кафе, гостиницы и рынки, которые предлагают атаковать сторонники ИГИЛ.

Об этом сообщает телеканал ABC. Источники, близкие к ФБР сообщают, что активисты группировки «Тайны джихадистов» надеются, что найдутся те, кто сможет превратить рождественский праздник в кровавый фильм ужасов. Для общения они используют социальную сеть Telegram и распространяют инструкции о том, как лучше произвести атаку с использованием взрывчатых веществ.

Спецслужбы не исключают, что злоумышленники готовят атаку по сценариям терактов в Ницце и Берлине с использованием большегрузного транспорта. Однако есть опасения и о другом развитии событий. По данным американских правоохранителей, нельзя забывать о вероятности нападений “одиночек” — экстремистов, которые организовывают массовые убийства граждан, как это было в Орландо и Сан-Бернардино, но при этом не связанных с какой-либо террористической организацией.

Напомним, ранее Барак Обама признал, что в создании ИГИЛ виноваты США. “ИГИЛ является прямым наследником “Аль-Каиды” в Ираке, который вырос из нашего вторжения в эту страну”,- отметил он. Правда, добавил, что такого результата “не ожидал”.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ