Кто поет и танцует для Трампа

Slider

Инаугурационный комитет избранного президента США Дональда Трампа огласил имена артистов, которые выступят на концерте, приуроченном к церемонии инаугурации 20 января.

Несколько известных музыкантов, включая Элтона Джона и Селин Дион, отказались выступить на мероприятии.

Согласно сообщению, на инаугурации выступят Нью-Йоркский танцевальный коллектив The Rockettes, Мормонский табернакальный хор и 16-летняя певица Джэки Иванко, участница шоу “America’s got talent”.

Несколько известных музыкантов, включая Элтона Джона и Селин Дион, отказались выступить на мероприятии.

Ранее стало известно, что гимн США на инаугурации Трампа споет 16-летняя американская исполнительница с украинскими корнями, Джеки Иванко, которая очаровала зрителей на телешоу “Америки ищет таланты” шесть лет назад. Известно, что прапрадед Джеки по линии отца был украинцем. Он и переехал в США. А дед Джеки родился уже в Пенсильвании.

Еще 14 декабря, команда избранного президента США выпустила официальное заявление по этому поводу.

“Джеки Иванко исполнит национальный гимн на 58-й президентской церемонии инаугурации. Она является истинным образцом для подражания и источником вдохновения для молодых людей по всему миру. Джеки олицетворяет все самое лучшее и яркое в Америке”, – говорится в заявлении.

Джеки сравнивают с примой Марией Каллас и называют феноменом XXI века. Родители Джеки отец Михаил и мама Лиза родом из Украины. Они эмигрировали в Америку задолго до рождения Джеки и ее двух братьев и сестры.

Джеки Иванко стала знаменитой после выступления на телепередаче America’s Got Talent. Правда, юной обладательнице уникального сопрано не впервой находится рядом с президентами. В 2010 году Джеки с Бараком Обамой исполнила известную композицию “Holy Night” на зажжении огней Национальной елки, а в 2012 она пела на Национальном молитвенном завтраке в Вашингтоне.

Последние несколько недель команда Дональда Трампа тщетно пыталась найти исполнителя, который споет гимн Америки на инаугурации . Ходили слухи, что предложение поступало Элтону Джону, кантри-музыканту Гарту Бруксу и даже глэм-метал-группе Motley Crue. Однако все они отказались от предложения. Одной из причин появления в Trump Tower Канье Уэста называлась также попытка убедить Дональда в том, что именно рэпер должен показать всей Америке, как обязан звучать гимн страны.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here