Обама отменил систему отслеживания иммигрантов

Slider

Администрация действующего президента США Барака Обамы сообщила, что окончательно отменяет действие программы «Национальные системы регистрации въезжающих в страну и выезжающих из нее в целях безопасности» 

Как передает Politeka со ссылкой на CNN, это сделано, чтобы программой не мог воспользоваться новый президент США Дональд Трамп.

«Министерство внутренней безопасности США отменяет устаревшие регуляции, касающиеся программы NSEERS, решение вступает в силу немедленно», — заявил представитель министерства Нима Хаким.

NSEERS, которую иногда называли просто «Специальной программой», заключалась в регистрации и мониторинге не-граждан, являющихся держателями виз США — студентов, рабочих и туристов. Администрация президента Джорджа Буша-младшего запустила эту программу через год после терактов 11 сентября. Критики считали, что ее действие направлено в основном против мусульман.

Администрация Обамы приостановила действие программы в 2011 году. По словам Хакима, «прошедшие годы показали, что NSEERS не только устарела, ее использование также отвлечет ограниченный персонал и ресурсы от более эффективных мер».

Окончательно «похоронить» NSEERS Обаму призвал в своем недавнем письме генпрокурор Нью-Йорка Эрик Шнейдерман. «Мы не можем рисковать, давая избранному президенту Трампу инструмент для неконституционного учета людей по религиозному признаку», — написал Шнейдерман.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here