«Мы жили в одной стране»: в соцсетях массово поют советские песни. ВИДЕО

Песенный флешмоб, начавшийся со снятого в Запорожье видеоролика, продолжается уже полтора месяца. Советские и народные песни на русском и украинском языках жители бывшего СССР хором исполняют на вокзалах, рынках и улицах, а затем выкладывают на YouTube с тегом #МыЖилиВОднойСтране.

Во флешмобе приняли участие жители более 120 городов, в том числе Москвы, Киева, Минска, Астаны, Берлина, Барселоны, Рима, Праги, Стокгольма и других. Точной информации об организаторах «Нашего флешмоба» нет, а сами участники говорят, что поют песни исключительно ради «мира во всём мире».

13 ноября студенты запорожского музыкального училища исполнили песню из фильма «Весна на Заречной улице» в холле городского железнодорожного вокзала.

Ролик считают первым в череде видео «Нашего флешмоба». Но исполнение этой песни было приурочено к юбилею сталилитейного завода «Запорожсталь», где когда-то проходили съемки советского фильма «Весна на Заречной улице».

Следующие видео с хоровым исполнением композиций появлялись из Харькова, Кривого Рога, Киева, Одессы. А 28 ноября к флешмобу присоединились участники общественного движения «Сорок сороков» исполнили на Киевском вокзале в Москве украинскую песню «Распрягайте, хлопцы, коней».

Ещё до публикации ролика в интернете, участие москвичей в «вокзальном флешмобе» осветили телеканалы РЕН-ТВ, НТВ, газета «Комсомольская правда», РИА «Новости» и другие.

После этого YouTube-канал стал пополняться новыми видео практически ежедневно.

Чаще всего для исполнения участники флешмоба выбирают песни военных лет. Например «Катюшу» исполнили в Риме, на Белорусском вокзале в Москве, в Днепропетровске, Афинах, Макеевке. Также популярностью пользуются «Смуглянка», «На безымянной высоте», «Три танкиста» и другие.

Другие участники флешмоба предпочитают исполнять народные песни.

 

 

В акции также приняли участие актёр Владимир Машков, исполнивший с жителями Новокузнецка шлягер Леонида Утёсова «У Чёрного моря», и певица Юлия Чичерина, спевшая песню из кинофильма «Белорусский вокзал» вместе с участниками флешмоба в Москве.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ