Для этих бизнес-гигантов 2016 год оказался особенно сложным

Уходящий год на многих фронтах был сложным. В мире бизнеса некоторые компании прошли через особенные сложности. Вот некоторые из тех, кто вряд ли забудет 2016 год:

Yahoo!

Компания начала год с сокращения 15% своего штата. Информационный гигант признал, что оказался жертвой не одного, а целых двух массовых утечек информации более чем миллиарда пользователей.

«Yahoo! получили золотую и серебряную медали за величайшие провалы в области кибербезопасности. Это даже стало причиной сомнений по совершению планируемого объединения с компанией Verizon».

Акции Yahoo! упали на 14% после атак. Для компании это означает потерю миллиардов долларов.(YHOO, Tech30)

 

Samsung

Этот год особенно ударил по электронному гиганту из Южной Кореи. Проблемы начались, когда компании пришлось отозвать миллионы телефонов Galaxy Note 7. Причиной отзыва стали печально известные взрывы батарей данных телефонов. Множество случаев возгорания телефонов в руках владельцев было запечатлено на видео, что стало причиной роста недоверия к продукции Samsung.

После обновлений, которые не сработали, компании пришлось закрыть проект Galaxy Note 7, что повлекло потери миллиардов долларов вместе с репутацией компании. (SSNLF)

 

Wells Fargo

Банковское объединение шокировало Америку в сентября этого года, уволив 5300 сотрудников, которые, якобы, в тайне создали 2 миллиона неавторизованных счетов для существующих клиентов. Исполнительный директор банка, Джон Стампф подал заявление об отставке.

Репутацию банка подмочили еще последующие действия уволенных сотрудников, которые предоставили вниманию публичности истории о руководстве банка и их «неэтических» действиях.

Акции банка упали на 12% в течение недель после скандала. Правда, затем произошел уверенный рост, так что компания оправляется от нанесенных повреждений. (WFC)

Deutsche Bank

Похмелье после финансового кризиса до сих пор мучает множество больших финансовых организаций, среди которых особенно выделяется немецкий банк. Помимо сложностей с обычным уровнем дохода и деморализующих сокращений штата, банк не может оправится от удара, нанесенного требованием США выплатить компенсацию в размере 14 миллиардов долларов за неправомерную выдачу кредитов.

Это событие вызвало озабоченность среди главных инвесторов банка, поскольку у финансового гиганта не оказалось средств для выплаты требуемых счетов.

После долгих переговоров, Deutsche Bank договорился с Федеральным Резервом о сумме в 7,2 миллиардов. Так или иначе, банк потерял 20% стоимости своих акций, опустившись на самый низкий уровень за последние 20 лет. (DB)

Theranos

В этом году мир оказался свидетелем небывалого подъема стартапа из Силиконовой Долины. Проблемы начались, когда Wall Street Journal высказал публичное недоверие к продукции биотехнической фирмы и правдивости их «научных» заявлений. Исполнительный директор компании Элизабет Холмс, которая основала Theranos в свои 19 лет, гневно опровергала все обвинения.

С тех пор и Холмс и ее компания оказались в центре внимания правительственных агентств, которые занялись расследованием деятельности компании. Результатом стал отзыв контракта с Walgreens, поскольку в данных Therаnos нашлись неточности, требующие пересмотра тысяч тестов. Холмс было запрещено владеть и управлять медицинскими лабораториями на срок два года. В октябре компании пришлось провести массовые сокращения штата.

За этот год стоимость компании упала с 4,5 миллиардов до, практически, нуля, согласно показателям Forbes.

Elizabeth Holmes and her company, Theranos, are the subject of a Wall Street Journal article that highlights wonky equipment, skeptical employees, legal threats, and evolving standards of “marketing accuracy.” Photograph by Jenny Hueston

Twitter

2016 год начался для Twitter с признания массовой потери пользователей и понижения стоимости акций. Надежды на исправление ситуации путем продажи компании растворились в октябре как утренний туман.

Социальная сеть объявила о массовом сокращении штата и закрытии видео-приложения Vine. Проблемы продолжились с потерей ключевых лиц в правлении компании, которые либо уволились, либо перешли в другие организации.

Акции сети упали на 20% за этот год. (TWTR, Tech30)

Причины финансового упадка этих и других компаний остаются почвой для споров и контра-версий. И если одним подъем кажется несбыточной мечтой, другие уверенно поднимаются с колен. Именно этого Diasporanews и желает всем, для кого 2016 год оказался сложным – пусть в 2017 году рост и успех освещают каждый день. Когда наступает кризис и кажется, что вы упали, помните, что в этом случае остается только один путь – путь наверх.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ