Ребенок снял пароль с телефона пальцем спящей мамы и накупил игрушек

Шестилетняя американка Эшлинд Хауэлл необычным способом обошла биометрическую защиту, встроенную в айфон её матери. Обманув Touch ID, девочка оплатила заказанных на Amazon игрушечных покемонов, которых мама отказалась ей покупать.
Эшлинд подошла к спящей матери и прислонила её палец к смартфону, после чего сделала 13 покупок на 250 долларов. Проснувшись, мама девочки Беттани Хауэлл увидела уведомления о списанных средствах и подумала, что телефон взломали.

Эшлинд попросила маму не волноваться и рассказала, что покупки сделала она. По словам Беттани, дочь была очень горда собой и пообещала, что все заказанные игрушки доставят домой. Женщине удалось отменить только четыре заказа.

Эшлинд стала не первым ребёнком, которому удалось обойти Touch ID таким способом. В 2014 году семилетний Хамильтон Грин прислонил палец спящего отца к сенсорной кнопке его айфона, чтобы получить доступ к любимым играм. Отец мальчика, преподающий криптографию и информационную безопасность в университете, не стал ругать сына за шалость и поставил под сомнение надёжность используемого Apple способа защиты информации.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ