Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 27 декабря

Fireworks go off over Old Sacramento on Saturday, December 31, 2011. The annual New Year's Eve celebration took place tonight in Old Sacramento and included a fireworks display at 9:00pm, and another one at 12:00 midnight.

Добрый вечер, Сакраменто! Совсем недолго осталось до Нового Года. По этой причине, онлайн-газета Diasporanews приготовила специально для читателей подборку самых впечатляющих снимков уходящего года – не пропустите!

Робин Рой реагирует на приветствие кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа. Город Лоуэлл, Массачусетс, 4 января. Фото Atlantic.

 Сегодня, в Сакраменто: 

Правление штата напоминает водителям, что с 1 января вступает в силу новый закон касательно использования мобильных телефонов за рулем.

В Сакраменто, где случаи аварий по причине мобильных телефонов достигают опасного уровня, водители выражают смешанные чувства по поводу нового закона. Так или иначе, но с этого воскресенья держать телефон в руке во время вождения запрещается вне зависимости от причин.

Как высказался об этом сегодня Билл Кирк, представитель Ассамблеи штата и инициатор закона: «Суть идеи закона в том, чтобы не держать телефон в руках во время вождения. Точка». Нарушителям грозит штраф в 500$.

Цены на бензин повысятся в Сакраменто с начала 2017 года. Об этом стало сегодня известно из отчета, подготовленного национальной статистической организацией GasBuddy.com.

К сожалению для водителей, повышение цен планируется поступательно в течении следующего года. Хорошая новость заключается в том, что рост цен будет медленным.

На данный момент, средняя цена за бензин в Сакраменто составляет $2.54 за галлон, что на 6.4 цента выше показателей за прошлый месяц. Согласно отчету, этот скачок является самым большим за последние 6 лет.

«В целом, национальный показатель цены на бензин на 28 центов выше, чем года назад. Исключением стала Калифорния, где показатели на 13 центов ниже, чем за прошлый год», – рассказал сегодня Грегг Лакоский, аналитик GusBuddy.

При этом Лакоский добавил, что нефтедобывающие компании планируют поднять цены на бензин в 41 штате, включая Калифорнию, с начала 2017 года. По подсчетам, расходы на бензин для жителей Сакраменто увеличатся на 120 – 180 долларов за весь 2017 год.

 Женщина, раненная во время вождения автомобиля, скончалась сегодня ночью в госпитале. Полиция ведет поиски стрелка. Об этом сегодня рассказал в официальном заявлении представитель полиции Сакраменто.

Шафия Сад Робертс, 24-ех лет, находилась за рулем собственного автомобиля в пятницу, в районе 1200 блока на Isabel St, когда прогремел выстрел, который прошел через металл автомобиля, ранив девушку. В результате ранения Робертс потеряла контроль над машиной и врезалась в металлическое ограждение.

Спасатели доставили Робертс в госпиталь, где она и скончалась. Следователи считают, что в машине находилось больше человек, но они покинули место происшествия до прибытия полиции. Остается неизвестным, были ли они тоже ранены.

На данный момент не было произведено ни одного ареста, поскольку у полиции практически нет зацепок, кроме свидетелей, которые скрылись с места и не выходят на контакт с полицией. Если у вас есть информация – свяжитесь с полицией по номеру телефона 916-264-5471.

Фото: KCRA

В районе Natomas сегодня разгорелся пожар. Автомобили и гараж двухэтажного дома охватило пламенем сегодня, во вторник утром.

Соседи сняли происшествие на видео, которое позднее было опубликовано на официальной странице Пожарного Отдела Сакраменто. Пожар начался около 8 утра в районе 2400 блока Minden Way. На записи можно видеть, как пламя охватывает гараж дома, перекрывая его сильным дымом.

Прибывшие спасатели погасили огонь, но причины возгорания остаются неизвестными. В пожаре никто не пострадал.

Пушкин переехал ближе к центру Сакраменто. Пекарня, начавшая свою работу четыре года назад, станет полноценным рестораном в центре города.

Дэнни и Ольга Тернер открыли Pushkin’s Bakery около четырех лет назад, сделав его украшением между 29th St и S St. Новый ресторан открыт в здании по адресу 1800 Capital Ave. Посетители смогут утолить свой голод выпечкой и сэндвичами без глютена.

Ресторан открылся сегодня и будет работать первую неделю с 8 утра до 3 дня, а затем – каждый день до 4 вечера. «Это полноценный ресторан. Мы подаем завтраки и ланчи, – рассказывает хозяйка, Ольга Тернер, – есть и супы, и салаты, и закуски. Новый ресторан сильно отличается от предыдущей версии, но выпечка останется прежней».

В планах владельцев ресторана – новые расширения как в меню, так и в количестве ресторанов.

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ