Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на катастрофу Ту-154

Slider

Французское еженедельное издание Charlie Hebdo нашло новый повод для глумления. В центре внимания свежей карикатуры – жертвы катастрофы Ту-154.

Авиакатастрофа в Черном море 25 декабря, жертвами которой стали 92 человека показалась редакции журнала отличным поводом для новой сатиры. Напомним, что Charlie Hebdo скандально известны высмеиванием глобальных трагедий. Под их сатиру попали и теракты в Париже, и падение самолета в Египте, и вот, авиакатастрофа в Черном море.

На карикатуре изображен вертикально падающий самолет с указанием на пассажира – мужчину в военной форме, поющего «А-а-а-а!», что является прямым намеком на погибших артистов ансамбля Александрова. Над данным художеством красуется надпись: «Репертуар хора армии расширяется». Еще одна версия карикатуры изображает самолет с подписью: «Плохие новости. Путина там не было».

С позволения сказать, «творчество» журнала вызвало немедленный отклик. Министр Обороны Российской Федерации, Игорь Конашенков ,уже высказался с критикой журнала: “Очередные испражнения на бумагу со стороны этих парижских двуногих – не трогают. Даже обращать внимание на эту натужную гадость – унизительно для нормального человека”, – подчеркнул он.

Русскоязычные соц-сети и порталы разразились критикой «без купюр», призывая вселенский гнев на скандальный журнал. Сам журнал утверждает, что борется за свободу слова, активно действуя против тех, «кто не думает, не воображает, и не любит когда другие смеются», называя себя «теми, кто плюет на все, потому что жизнь слишком коротка, чтоб выражать жалость и другие бесполезные эмоции» (Источник – официальный сайт издательства).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here