Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 28 декабря

Slider

Добрый вечер, Сакраменто! Сегодня многие жители нашего города проснулись из-за землетрясения. Толчки, большей частью в городе Hawthorne, были сравнительно слабыми, но местами их хватило, чтобы за 200 миль мы ощутили их в Сакраменто. К счастью, обошлось без жертв. Больше по теме можно прочитать по ссылке здесь, или же в этом выпуске «Вечернего Сакраменто».

Сегодня в городе: 

Семья гражданина России, Вениамина Пальникова, собирает средства на транспортировку его тела на родину. Молодой человек был сегодня идентифицирован как жертва аварии на Roseville Rd.

Напомним, что в эту пятницу, около 10:30 вечера произошла авария, унесшая жизнь одного человека. Им оказался молодой человек из России, Вениамин Пальников. Согласно заявлению Патрульной Службы Калифорнии, Вениамин не был пристегнут ремнем безопасности, что и повлияло на исход.

На сайте GoFundMe была создана страница для поддержки семьи. Согласно странице, Вениамин был гражданином России и находился в Сакраменто, навещая своего больного деда. Средства, полученные на сайте GoFundMe будут использованы для транспортировки тела Вениамина на родину, в Россию. Свой вклад можно сделать по ссылке https://www.gofundme.com/venis-funeral 

Фото: gofundme.com

Житель Fairfield получил штраф и обвинения в вождении автомобиля под воздействием (DUI) из-за кофеина. Кофеин был единственным стимулиющим веществом, найденным в крови обвиненного.  

Само «якобы, преступление» имело место еще в Августе 2015 года. Джозеф Шваб возвращался домой после долгого рабочего дня, когда был остановлен на пункте проверки. Как утверждают офицеры, Шваб «вел автомобиль зиг-загами» и они были уверены, что водитель находится в состоянии опьянения.

«Я же был на 100% уверен, что проблем у меня не будет, поскольку я ничего не пил, кроме кофе». Офицер все же арестовал Шваба на основании подозрений. Последний согласился пройти тест крови на алкоголь.

Результат оказался отрицательным на все возможные вещества, кроме кофеина. При этом, окружной прокурор не снимает обвинений, считая, что настоящее наркотическое вещество просто «не было найдено» в крови Шваба. Адвокат Шваба считает, что у обвинения не получится ничего доказать, но факт остается фактов – суд будет.

С момента ареста прошло уже 16 месяцев, но факт ареста все еще отравляет жизнь Шваба. «Мне даже не верят, когда я рассказываю эту историю», – поделился сегодня с журналистам сам Джозеф. Сегодня он, вместе со своим адвокатом, подал заявление о снятии обвинений, поскольку вождение автомобиля под воздействием кофеина не является преступлением.

Фото: Joseph Schwab/ KCRA

Водитель сервиса Uber сегодня помог полиции найти и закрыть притон в Elk Grove. Одна из девушек, освобожденных в рамках пресечения деятельности подпольной секс-торговли, оказалось пропавшей без вести ранее. Жертве преступников всего 16 лет.

В общей сложности, три человека были арестованы в рамках операции. Водитель Uber дал наводку полиции еще в понедельник. Мужчина сообщил о возможной незаконной деятельности в отеле по адресу 9100 West Stockton Blvd.

Прибыв на место сегодня, офицеры задержали Дестини Петтвей, 25 лет, и Марию Вистли, 31 год. Обе являются жительницами Сакраменто. Третий арестованный – Дизни Ванг, 20 лет, был найдет в комнате вместе с 16-летней жертвой. Судя по всему, Ванг планировал незаконные действия в отношении девушки.

Детективы уверены, что арестованные женщины являлись руководительницами подпольного секс-бизнеса. Им вменены обвинения в проституции, развращении несовершеннолетних, торговля людьми и заговор с целью совершения преступления. Жертвам предоставлена медицинская помощь и на данный момент их охраняет полиция.

Фото: Elk Grove Police Department

Торговый центр Arden Mall меняет правила в отношении подростков, которые прогуливаются по магазинам. Правила, установленные в рождественские дни, останутся в силе и после праздников.

Теперь центр не разрешает подросткам гулять по магазинам в особенно людные дни без сопровождения взрослых. Об этом сегодня заявила пресс-секретарь Arden Mall Джейми Донли. «Мы будем просить подростков без взрослых покидать торговый центр», – утверждает она.

Такое нововведение, по мнению персонала, усилит безопасность клиентов центра. Подобная политика уже была в силе в праздничные дни, но теперь она продлена и на дни, не связанные с праздниками. Случаи выдворения подростков, к их великому неудовольствию, уже имеются в истории магазина. Не все клиенты одобряют решение Arden Mall, находя его бессмысленным. 

Более ста толчков землетрясений ударили по северной Калифорнии и Неваде этой ночью. Толчки средней силы, с эпицентром в 200 милях от Сакраменто сотрясли землю и вызвали несколько оползней.

Самый сильные удары ощущались в самом начале дня – около 12:18 ночи. Сила землетрясения в это время составляла 5,7 балла. Толчки ощущались в Camino, Marisville, Sacramento, Roseville, West Sacramento и многих других районах, включая границу с Невадой в районе озера Тахо. В центре Сакраменто люди ощущали землетрясения на вторых (и выше) этажах высотных домов.

Вот список некоторых зафиксированных толчков:

5.7 баллов в Hawthorne, Nevada в 12:18 a.m.

5.7 баллов в Hawthorne, Nevada в 12:22 a.m.

4.0 баллов в Hawthorne, Nevada в 12:26 a.m.

3.6 баллов в Bridgeport, California в 12:29 a.m.

3.0 баллов в Fallon, Nevada в 12:39 a.m.

3.5 баллов в Hawthorne, Nevada в 12:48 a.m.

3.9 баллов в Hawthorne, Nevada в 12:57 a.m.

3.0 баллов в Hawthorne, Nevada в 1:08 a.m.

2.8 баллов в Tonopah, Nevada в 1:09 a.m.

2.7 баллов в Hawthorne, Nevada в 1:11 a.m.

5.6 баллов в Hawthorne, Nevada в 1:13 a.m.

3.1 баллов в Hawthorne, Nevada в 1:22 a.m.

2.9 баллов в Hawthorne, Nevada в 1:33 a.m.

Источник: SacBee

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here