В Нью-Йорке полицейским разрешили носить тюрбаны и бороды

Департамент полиции Нью-Йорка разрешил сотрудникам, придерживающимся определенных религиозных взглядов, носить бороды и тюрбаны. Ранее один из полицейских подал прошение к федеральному руководству из-за того, что по правилам ему запрещалось надевать традиционный головной убор на службу.

Изменения коснутся сотрудников департаментов в Вашингтоне и округах Риверсайд и Колумбия в штате Калифорния. Ранее такие же перемены произошли в армии США в качестве религиозного исключения. Полицейским и военным разрешено носить тюрбаны со значком и отращивать бороду и усы не длиннее одного миллиметра.

Рассмотрением вопроса занималась Комиссия по вопросу равных возможностей занятости (EEOC) после того, как к ним обратился комиссар Джеймс П. О’Нил (James P. O’Neill). Он и другие члены Ассоциации офицеров сикхов пришли на заседание в традиционных тюрбанах. По его словам, это решение позволит полицейским работать в равных условиях и иметь одинаковые возможности. Организация насчитывает более тысячи последователей по всей Америке.

В августе 2016 года в Шотландии и Канаде женщинам-полицейским разрешили носить хиджабы. По словам авторов инициативы, таким образом они хотят привлечь на службу больше представителей разных религий.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ