Американка обокрала магазины на миллион долларов с помощью хитрой схемы возврата товара

В Вирджинии к 33 месяцам тюрьмы приговорили 41-летнюю жительницу США, подданную Тайланда, Прейпитчу Смайтсорабуд, которая несколько лет покупала в американских магазинах дорогие брендовые сумки, затем возвращала вместо оригиналов китайские подделки, а оригиналы продавала через интернет. При обыске у Смайтсорабуд, которая жила в графстве Арлингтон по студенческой визе, было найдено 572 сумки ведущих модных брендов, стоимость каждой из них – более двух тысяч долларов.
Мошенница, которая гениально создавала в Instagram иллюзию роскошного образа жизни, предпочитала сумки, которые не имеют уникального номера, среди брендов – Gucci, Fendi, Burberry и другие. От мошеннических действий Смайтсорабуд пострадали более чем 60 магазинов в 12 штатах. Выявленный ущерб в универмагах Neiman Marcus и TJ Maxx составил 400 тысяч долларов, пишет The Washington Post.
В какой-то момент она стала крупнейшим покупателем TJ Maxx в мире. В торговой сети выяснили, что Смайтсорабуд вернула в магазины сети 226 поддельных сумок. Высококачественные подделки Сматсорабуд покупала в Китае и Гонконге. Сколько всего подделок было таким образом продано, неизвестно.
«То, что вы сделали, весьма изобретательно. Это просто воровство, но поразительно, как много способов украсть дал нам интернет. Я думал, что видел все», – сказал подсудимой судья Брюс Ли.
Адвокат Смайтсорабуд во время судебного разбирательства настаивала на том, что ее клиенткой двигала не жадность, а пережитая травма. «Все эти бесконечные покупки сумок, возвраты – они стали для нее заменой человеческих отношений, и я думаю, что это очень грустно», – пояснила адвокат. По ее словам, Прейпича Смайтсорабуд подвергалась физическому и эмоциональному насилию со стороны родителей, которые также регулярно дрались и обманывали друг друга.
Сама аферистка расплакалась в суде и извинилась за свои действия. «То, что я сделала, было неправильно. Я заслужила тюрьму», – сказала она.
Последняя запись в ее Instagram появилась в тот момент, когда федеральные агенты пришли с обыском. «То, что легко приобретается, не будет длиться долго», – написала она. На аккаунт мошенницы по-прежнему подписаны 1200 человек.
Смайтсорабуд согласилась также выплатить 403 тысячи 250 долларов в качестве компенсации. После освобождения она, скорее всего, будет депортирована в Таиланд.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ