В Калифорнии прошел самый рокошный парад роз

Около миллиона человек приняли участие в 128-м по счёту Параде роз в калифорнийской Пасадене. Шествие многочисленных платформ, оркестров и артистов охраняли более тысячи полицейских. Десятки миллионов американцев наблюдали за телетрансляцией, а в соцсетях, несмотря на плохую погоду, множество фотографий и видеороликов.

Право командовать мероприятием по традиции предоставляется различным знаменитостям, политикам или спортсменам. Например, в 1966 году парад вёл Уолт Дисней. В этот раз такой чести удостоились три олимпийских чемпиона США — бегунья Эллисон Феликс, прыгун в воду Грег Луганис и пловчиха Джанет Эванс.

Парад роз — крупнейший из парадов, проводимых в Калифорнии.

Передвижные платформы не только являются ярким украшением, но и служат своего рода трибуной. Участники шествия с помощью этих конструкций напоминают о значимых событиях, датах или даже заявляют политический протест.

Среди таких тематических платформ на этом параде были замечены поздравление со столетием НХЛ, конструкция, созданная в память жертв теракта в Орландо и появление противников строительства нефтепровода в Северной Дакоте.

Самой популярной в соцсетях оказалась платформа с собаками-сёрферами, которую представило Общество спасения бульдогов Южной Калифорнии. Видео и фото, на котором английский бульдог в спасательном жилете катается на сёрфборде, получили вирусную популярность, собрав за несколько часов тысячи лайков и ретвитов.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ