Как изменился топ американских фамилий

Страну рождения человека или его происхождение часто можно узнать по его фамилии.

В Соединенных Штатах и Великобритании много Смитов, в Швеции – Йоханссонов, в Польше – Новаков, в Китае – Ванов, в Индии – Сингхов, а во Вьетнаме – Нгуенов.

Переписи населения лучше, чем телефонные справочники, показывают, насколько распространена та или иная фамилия. Сопоставляя данные нескольких переписей, можно выяснить, какие фамилии стали встречаться чаще, а какие реже.

Сотрудники Бюро переписи населения США подсчитали количество фамилий, зарегистрированных в ходе переписи 2010 года. Как и в 1990-ом и в 2000-ом, преобладают Смиты, Джонсоны, Уильямсы и Брауны. В последних списках наиболее распространенных фамилий теперь есть и испанские.

Если еще в 1990 году в числе пятнадцати наиболее распространенных в США фамилий испанских не было, сейчас их в этом списке шесть, во главе с фамилией Гарсиа.

Многообразие, которое характеризует Соединенные Штаты, достигается не только за счет выходцев из Латинской Америки. В ходе переписи 2010 года больше сотни раз было зарегистрировано около 162 тысяч фамилий. Установлено, что с 2000 года самыми быстрыми темпами растет количество таких фамилий, как Чжан, Ли, Хан, Васкес, Ван, Сингх, Чен и Пател. Можете ли вы угадать происхождение этих американцев?

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ