Сторонники легализации марихуаны пообещали беспорядки в день инаугурации Трампа

Организаторы движения DCMJ, выступающие за декриминализацию употребления мариахуаны в Вашингтоне и округе Колумбия, пообещали бесплатно раздать 4200 в день инаугурации нового президента США Дональда Трампа. Об этом сообщается на сайте движения.

По плану мероприятие начнётся утром 20 января. В 8 часов утра сторонники DCMJ собираются выдвинуться от станции метро «Дюпонт Сёкл» и пройти маршем до Национальной аллеи, раздавая присоединяющимся к ним косяки.

Одновременно закурить косяки сторонники движения планируют на 4 минуте и 20 секунде речи Дональда Трампа, только если до этого он не выступит в поддержку полной легализации марихуаны в США. Число 420 является особым символом среди курильщиков марихуаны и используется для идентификации «своих».

По словам основателя DCMJ Адама Эйдингера (Adam Eidinger), используемая для закрутки косяков марихуана была выращена полностью легально и их раздача на территории округа Колумбия не запрещена. По закону совершеннолетние (старше 21 года) граждане округа могут носить с собой до двух унций (около 56 грамм) мариахуаны, а передавать другим — до одной унции (около 23 грамм).

Однако Национальная аллея, например, является федеральной землёй, а не частью округа, и на ней курить марихуану нельзя. При помощи акции в DCMJ хотят привлечь внимание федерального правительства к легализации марихуаны в стране и сделать движение общефедеральным.

У Национальной аллеи на больших экранах будет проводиться трансляция инаугурации, состоящей из нескольких этапов. Непосредственное присутствие на церемонии у Монумента Вашингтона доступно по билетам, их количество ограничено.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ