В районе Тахо – шторм и сход лавин

 

Сильный снегопад, который начался в минувшее воскресенье и продолжится до конца недели вызывает опасения у синоптиков. Они прогнозируют не только мощный снежный шторм, но и сход лавин на лыжных курортах в районе озера Тахо.

Из-за снега закрыты несколько дорог на границе Калифорнии и Невады поэтому прежде чем отправляться в дорогу, синоптики просят всех водителей уточнять оперативную информацию о том, открыт ли путь. Это касается не только небольших дорог, но и трасс федерального значения. Так, например, трасса 878 в среду все еще закрыта в обоих направлениях.

Тяжелая обстановка из-за непогоды сегодня отмечена в Неваде, Айдахо, Юте и Колорадо. Самый сильный снегопад с возможным сходом лавин ожидается в районах с высотами выше 4500 футов в Северной и Центральной части Калифорнии. В горных районах ниже 4500 футов может выпасть от двух до трех футов снега, сообщили синоптики и схода лавин там не ожидается.Лыжники, которые в эти дни не побоялись отправиться в Mount Rose, Squaw Valley, Homewood и Kingvale ski resorts сообщают, что на трассах добавилось по 30 инчей свежего снега.


Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ