5 пять технологий будущего станут реальностью уже в 2017 году

Стив Мэйхэн, слабовидящий, жестом изображает рулевое колесо, которого в самоуправляемом автомобиле нет (© AP Images)

2017-ый станет годом технологий и инноваций. Используя достижения в развитии компьютерной техники и расширение доступа к интернету, изобретатели и предприниматели создают и внедряют все более интересные (и полезные с точки зрения потребителей) технологии.

Вот пять новых революционных технологий, бум которых нас ожидает в наступающем году.

Посылки с неба

В 2016 году Amazon, UPS и 7-Eleven доставили первые посылки с помощью беспилотных летательных аппаратов. В Соединенных Штатах и в Англии эти компании приступили к реализации экспериментальных программ, позволяющих клиентам получать заказы в тот же день.

Первой страной, где государственная почта для доставки специальных курьерских посылок использует дроны, стала Франция.

Указанные программы все еще находятся в экспериментальной фазе, однако не за горами то время, когда жужжание пропеллеров будет возвещать о прибытии вашего очередного онлайн-заказа и вы сможете по достоинству оценить такие преимущества дронов, как скорость и эффективность.

Испытания беспилотника UPS, доставляющего посылки (© AP Images)

Виртуальная реальность

Мы привыкли к тому, что виртуальная реальность – это игровая приставка, создающая ощущение “полного погружения”. В 2017 году технология виртуальной реальности распространиться и на такие сферы, как здравоохранение, производство товаров, образование и предоставление разнообразных услуг.

Люди будут путешествовать, узнавать много нового и рассматривать объекты в трехмерном изображении. Это может полностью изменить нашу жизнь.

Врачу ассистируют ваш компьютер и смартфон

Интернет всегда сближает людей. Теперь, когда медицинские компании объединяют усилия с IT-стартапами, визиты к врачу все чаще проходить в режиме онлайн, с помощью телеконференций и видеочатов.

Такие веб-приложения, как NowClinic и Doctor on Demand, предлагают онлайн-консультации по оказанию первичной или неотложной помощи. Они могут снизить расходы пациентов и улучшить доступ к медицинскому обслуживанию в сельской местности или районах с недостаточным уровнем инфраструктуры. Просто откройте приложение, запишитесь на прием к врачу и получите консультацию в режиме реального времени.

В настоящее время онлайн-консультации получают широкое распространение, и многие крупные медицинские компании уже предоставляют такие услуги. Вполне возможно, что в 2017 году встретиться с врачом вы сможете, не выходя из дома.

Самоуправляемые автомобили

Ваша система GPS уже определяет ваше местонахождение, подсказывает оптимальный маршрут до пункта назначения и предупреждает о пробках. Все, что вам сейчас нужно, это управлять автомобилем. Скоро, однако, ситуация изменится. В некоторых городах Соединенных Штатов и за рубежом приступили к проведению экспериментов с самоуправляемыми автомобилями. Они предоставляют пассажирам больше удобств и обеспечивают независимость людям со слабым зрением.

Такие программы в наступающем году будут расширены. Автомобили сами смогут прокладывать маршруты, избегать заторов и давать вам возможность просто наслаждаться поездкой.

Может показаться, что беспилотная технология рассчитана на густонаселенные города, но это не так. Одной из областей ее применения станет сельское хозяйство. Результатом сотрудничества компании John Deere и Лаборатории реактивного движения NASA стало повышение эффективности самоуправляемых тракторов и других роботов, применяемых для высаживания и ухода за сельскохозяйственными культурами и сбора урожая.

Беспилотные такси уже перевозят пассажиров в некоторых районах Соединенных Штатов, а также в Сингапуре (© AP Images/Yong Teck Lim, File)

Машинное обучение

Это несколько необычная область. Вполне вероятно, что в 2017 году вы, не отдавая себе в этом отчета, будете использовать машинное обучение.

Машинное обучение – это когда компьютеры получают огромное количество данных, ищут закономерности и таким образом самостоятельно изучают предмет исследования.

Самый наглядный пример машинного обучения – улучшенные программы перевода компании Google. Так что, в 2017 году вы сможете переводить книги, документы и содержание веб-страниц более точно, чем когда-либо.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ