Охранник Елизаветы II признался, что чуть не застрелил королеву

Бывший охранник королевского дворца Великобритании рассказал газете The Times об инциденте с Елизаветой II. По его словам, однажды он чуть не застрелил монарха, бродившую по дворцу ночью, так как посчитал, что в резиденцию вломился посторонний.

Когда именно случился инцидент, не уточняется. По словам бывшего охранника, Елизавета II иногда страдает бессонницей и любит в это время устраивать ночные прогулки в плаще по территории дворца.

Однажды в три часа ночи охранник заметил тёмную фигуру в темноте дворца и окрикнул её: «Кто там?» К его удивлению, незнакомцем оказалась сама королева.

«Чёрт подери, Ваше Величество, я вас чуть не застрелил», — в сердцах выкрикнул охранник и уже ожидал, что за такие слова его будут отчитывать. Однако королева отреагировала спокойно: «Всё хорошо. В следующий раз я позвоню вам заранее, чтобы вам не пришлось в меня стрелять».

Как отмечает газета The Independent, это не единственный подобный случай с представителем королевской семьи. Например, в 2013 году британский принц Эндрю также столкнулся с вооружённой охраной, когда прогуливался в садах у дворца. Только с 2013 года охранники задержали трёх мужчин, пытавшихся вторгнуться на территорию королевской резиденции.

Газета отмечает, что в последнее время британская публика особенно волнуется о состоянии здоровья королевы, наиболее долго правящей Великобританией. Елизавета II не появлялась на публике в течение двух недель по причине болезни.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ