Жительница Сакраменто хочет отсудить у Chipotle $2.2 миллиарда за фото

Фото denverpost.com

Жительница Сакраменто Лия Колдуэлл  хочет отсудить у сети Chipotle Mexican Grill более чем 2,2 миллиарда долларов в качестве возмещения ущерба. Лия утверждает, что сеть ресторанов несколько лет использовала ее фото в маркетинговых целях без ее разрешения. Поэтому ей положена прибыль компании за 9-летний период, сообщает sacbee.com.

Колдуэлл подала жалобу в окружной суд США в Сакраменто. В иске идет речь о фотографии, которая была сделана в конце лета или в начале осени 2006 года. На снимке Лия сидит внутри ресторана, недалеко от университета Денвера.

События, со слов женщины, разворачивались так: когда она уже вышла из ресторана, к ней подошел мужчина (фотограф из Колорадо Стив Адамс) и попросил расписаться за право использования фотографии, которую он сделал. Колдуэлл отказалась подписать договоренность, таким образом Адамс заполучил ее фото без ее согласия.

В декабре 2014 года, Колдуэлл вошла в Chipotle Mexican Grill  в Орландо, во Флориде, и узнала себя на фотографии на стене ресторана. Несколько месяцев спустя, она увидела фотографии в Chipotle Mexican Grill в Сакраменто и Розвилле. Как позже выяснилось, фотография была впервые использована в рекламе сети в 2006 году.

Колдуэлл утверждает, что фотографии были отредактированы, на снимке ей добавили больше волос, на заднем плане появилась группа людей, а на переднем – бутылки с алкоголем,  которые не присутствовали в оригинальной обстановке. Добавление бутылок представляет ее в ложном свете, ассоциируя с потреблением алкогольных напитков, – указано в иске.

Колдуэлл хочет, чтобы ей был возмещен ущерб из-за того, что без ее согласия для коммерческих целей использовался ее образ, и за вторжение в частную жизнь.

Сумма иска – $2,237,633,000 – соответствует чистой прибыли Chipotle Mexican Grill с 2006 по 2015 годы на основе годового отчета компании.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ